تنشيط التبويض بحبوب ليتريزول وابر مونوبير

أمراض نسائية
أنثى، 38 سنة 8 June 2026 تم تعديله في 10 June 2026 205
عندي ضعف تبويض واخدت حبوب ليتريزول من اليوم 2 للدورة إلى اليوم 6 ثم اخدت ابر مونوبير 75 وحدة يوم 6 و8 و10 و12 وفي اليوم 13 من الدورة وجدت الطبيبة ان بويضتين بنفس الحجم 13.5 ثم اخدت بعد ذلك الابرة الخامسة والابر خلصت هل آخذ ابر اخرى او اكتفي ب 5 ابر السابقة والبويضتين تكبران وحدهما.

اجابات الاطباء

وجود بويضتين بحجم 13.5 ملم في اليوم 13 من الدورة يعتبر بداية جيدة، وهما في مرحلة النمو. عادةً ما تستمر... اقرأ المزيد

وجود بويضتين بحجم 13.5 ملم في اليوم 13 من الدورة يعتبر بداية جيدة، وهما في مرحلة النمو. عادةً ما تستمر البويضات في النمو بعد ذلك، وبالنسبة لسؤالك حول الحاجة لإبر إضافية، فإن القرار يعتمد على عدة عوامل تراها الطبيبة المعالجة:

  • متابعة النمو: قد تحتاج الطبيبة لمتابعة نمو البويضات في الأيام القادمة لتقييم ما إذا كانت تحتاج إلى دفعة إضافية لتحفيزها على الوصول إلى الحجم المناسب للإباضة.
  • الاستجابة الفردية: تختلف استجابة كل جسم للأدوية، وقد تقرر الطبيبة أن الأدوية التي أخذتها كافية لتحقيق النمو المطلوب.
  • البروتوكول العلاجي: لكل حالة بروتوكول علاجي محدد تضعه الطبيبة بناءً على تقييمها الشامل.

من الضروري جداً أن تعتمدي على توجيهات طبيبتك المباشرة بهذا الخصوص. هي الأقدر على تحديد ما إذا كنتِ بحاجة لإبر إضافية بناءً على الفحص والمتابعة المستمرة لحالتك.

السؤال 1 من 2
لمن تبحث عن إجابة هذا السؤال؟
السؤال 2 من 2
هل سبق واستشرت طبيباً لهذه الحالة؟
Avatar Logo
مئات الآلاف من المرضى وثقوا بطبيبهم هنا

اسأل طبيباً الآن, الطبيب جاهز يجيب على سؤالك في دقائق

استشر طبيب

التعليقات

آراء وتجارب من المستخدمين، ليست بديلًا عن الإجابة الطبية أعلاه.

لديك سؤال للطبيب؟

احصل على إجابة من أطباء موثوقين من منصة الطبي

تصفح خطط الإشتراك

المحتوى الطبي على الطبي لأغراض التوعية ولا يُغني عن استشارة الطبيب المختص أو التشخيص السريري. في حالات الألم الحاد أو فقدان الإحساس المفاجئ، يُرجى مراجعة أقرب طوارئ.

أخبار ومقالات طبية

المزيد من الأخبار والمقالات

فيديوهات طبية

المزيد من الفيديوهات الطبية