اعاني من انتفاخ منطقة العانه علما اني امراءه غير متزوجه و عخعام ويحدث

icon 12 مارس 2011
اعاني من انتفاخ منطقة العانه علما اني امراءه غير متزوجه وابلغ من العمرعخعام ويحدث لدي تاخر في الدوره الشهريه

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
هناك عده اسباب قد تؤدي الى عدم انتظام الدوره الشهريه ومنها: ١. القلق والتوتر ٢. خلل في النظام الغذائي ٣. تكيس على المبايض ٤.خلل في هرمونات الجسم مثل : ١.زياده في هرمون الحليب ٢. خلل في هرمونات الغده النخاميه ٣. خلل في الهرمونات التي تفرزها الغده الدرقيه، والهيبوثلامس ٤. ارتفاع في الهرمون الذكري لذا انصحك بمراجعه اخصائي نسائيه لاجراء الفحوصات الهرمونيه اللازمه ,مثل فحص FSH, LH, prolactin،TSH وكذلك اجراء فحص بجهاز الموجات الفوق صوتيه (السونار) للمبايض ومن ثم يمكن اعطاذك العلاج المناسب حسب التشخيص اما بالنسبة لاتنتفاخ منطقة العانة ،انصحك بمراجعة طبيبك لاجراء الفحص الازم فقد يكون مجرد تحسس ناتج عن استعمال مواد تنظيف جديدة.. او غيرها.