قد يؤدي استخدام حبوب دافلون إلى تأخر بسيط في تخثر الدم أو بمعنى آخر زيادة في سيولة الدم، ولكن من الآمن تماماً تناول الدواء دون الخوف من التعرض لنزيف داخلي، وفي المقابل فإن استخدام الدواء مع أدوية أخرى تزيد من سيولة الدم مثل دواء الأسبرين أو أدوية سيولة الدم ومنع التخثر الأخرى يرفع من خطر التعرض لنزيف داخلي أو زيادة سيولة الدم بشكل خطير.

بناءً على ما تم ذكره يجب الحرص على إعلام الطبيب بجميع الأدوية المستخدمة قبل وصف الطبيب لدواء دافلون، كما يجب الحرص على إعلام الطبيب قبل البدء باستخدام أي من الأدوية الجديدة أو المكملات الغذائية خلال استخدام دواء دافلون، لأن بعض المكملات الغذائية مثل التي تحتوي على خلاصة الثوم قد ترفع من سيولة الدم أيضاً.

هل دافلون يسبب جلطات؟

لا لن يسبب استخدام دواء دافلون ارتفاعاً في خطر التعرض للجلطة الدموية، بل على العكس يساهم الدواء في الوقاية من تشكل الخثرات أو الجلطات الدموية، كما يساهم في تعزيز تدفق الدم في الأوعية الدموية، ويحافظ على سلامة الأوعية الدموية من الضرر.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

قد يؤدي استخدام حبوب دافلون إلى تأخر بسيط في تخثر الدم أو بمعنى آخر زيادة في سيولة الدم، ولكن من الآمن تماماً تناول الدواء دون الخوف من التعرض لنزيف داخلي، وفي المقابل فإن استخدام الدواء مع أدوية أخرى تزيد من سيولة الدم مثل دواء الأسبرين أو أدوية سيولة الدم ومنع التخثر الأخرى يرفع من خطر التعرض لنزيف داخلي أو زيادة سيولة الدم بشكل خطير.

بناءً على ما تم ذكره يجب الحرص على إعلام الطبيب بجميع الأدوية المستخدمة قبل وصف الطبيب لدواء دافلون، كما يجب الحرص على إعلام الطبيب قبل البدء باستخدام أي من الأدوية الجديدة أو المكملات الغذائية خلال استخدام دواء دافلون، لأن بعض المكملات الغذائية مثل التي تحتوي على خلاصة الثوم قد ترفع من سيولة الدم أيضاً.

هل دافلون يسبب جلطات؟

لا لن يسبب استخدام دواء دافلون ارتفاعاً في خطر التعرض للجلطة الدموية، بل على العكس يساهم الدواء في الوقاية من تشكل الخثرات أو الجلطات الدموية، كما يساهم في تعزيز تدفق الدم في الأوعية الدموية، ويحافظ على سلامة الأوعية الدموية من الضرر.

للمزيد:

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
لا توجد دراسات تؤكد ذلك ولكن لايمكن الجزم كون كل مريض يظهر استجابة مختلفة تبها للحالة الوظيفية لأعضائه

تعليقات الزائرين

زائر زائر

هل يتعارض دافلون مع دواء دوروفين او جينوفيل وهل يعتبر دافلون من الادوية المانعة للتجلط

icon 6 يوليو 2023