ما الحل برأيكم حيث أنني أعاني من ألم حارق جدا في صدري و ضيق النفس مع صداع ورعشة عند العصبية وأنا أعاني من ارتفاع في ضغط الدم منذ 9 سنوات يصل إلى أكثر من 240/ 160 و عمري 35 هل هذه من علامات الذبحة الصدرية وللعلم نومت في المستشفى مرتين في فترات متقاربة وقيل لي عندي فرط في ضغط الدم المعاند للأدوية

icon 15 أغسطس 2011
ما الحل برأيكم حيث أنني أعاني من ألم حارق جدا في صدري و ضيق النفس مع صداع ورعشة عند العصبية وأنا أعاني من ارتفاع في ضغط الدم منذ 9 سنوات يصل إلى أكثر من 240/ 160 و عمري 35 هل هذه من علامات الذبحة الصدرية وللعلم نومت في المستشفى مرتين في فترات متقاربة وقيل لي عندي فرط في ضغط الدم المعاند للأدوية

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
إذا كانت هذه الأعراض تحدث فقط في حالة الانفعال ، ينبغي قياس الضغط مباشرة عند حدوثها لأنه من المحتمل أن يكون مرنفع وفي هذه الحالة يمكن أن يسبب نقص في تروية العضلة القلبية ومن ثم ذبحة صدرية، لذلك من الضروري السيطرة على الضغط بطريقة أفضل وعندم السماح له بالصعود تحت أي ظرف