ماهي العلاج ان تفيدوني زوجتي عمرها بعد عملية القيصرية ب يوم تورم رجليه

icon 8 مارس 2013
ماهي العلاج ارجو ان تفيدوني زوجتي عمرها 30 سنه بعد عملية القيصرية ب 12 يوم تورم رجليها وجفون العينين وبعدها بيومين اصبح عندها ضيق التنفس والم في الصدر عند الجهد بعد الفحوصات وضائف الكبد والكلية كان طبعية ولكن تبين ب ايكو لقلب توسع قليل صمام ثلاثي الشرف و ارتفاع ضغط شريان الرئوي الى 25 ملم زئبق و اعطاه طبيب مختص اسبرين والداكتون 25 ملغ يوميا صارت جيدة لمدة شهرين وبعدها رجع الحالة اخذنا لها سيتي انجيو تلوين لشرائين الرئه طلعت كل شيئ طبيعي لايوجد اي انسداد رئوي والان تاخذ اسبرين 100ملغ و اميلودبين2ملغ وهايكروثايزايد 25ملغ ياترى ماهي تشخيص الدقيق برئكم و هل هذا العلاج المناسب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
سبق أن تمت الإجابة
الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
هناك احتمالات كثيرة تعتمد على المعطيات السريرية ونتائج الفحوصات, وحالتها تتفق مع تكون خثرة رئوية بعد العملية , وهذا يحدث في مثل هكذا حالات, ولكن يمكن أن تحدث لأسباب أخرى كثيرة