عندي زيدادة في ضربات القلب خاصة عندما اكل وجبة دسمة وتصل الضربات بين و

icon 21 ديسمبر 2012
عندي زيدادة في ضربات القلب خاصة عندما اكل وجبة دسمة وتصل الضربات بين 90 و95 علما انه عندي ضغط واخذ اتينول السن 37

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
لا داعي للقلق, لكن ننصحك بعدم الإفراض في تناول الوجبات الغذائية وعدم ممارسة أي جهدقلي أو جسدي خلال الثلاثون أو أربعون دقيقة من تناول أي وجبة غذائية لأن في هذه الفترة الحسم يوزع الكمية الرئسية من الدم إلى الجهاز الهضمي وأي نشاط آخر يمكن أن يجبر القلب على زيادة النبض لتلبية حاجة الأعضاء الأخرى, كذلك ننصحك بالمتابعة مع طبيبك المعالج لضبط جرعة الدواء وفق درجة الاستجابة المطلوبة والمتناسبة مع حالة فرط الضغط الذي لديك