اعاني من رعشة في القلب وكان دقة غريبة تحدث لي ماسبب وماذا افعل وهل صحي

icon 1 يناير 2012
اعاني من رعشة في القلب وكان دقة غريبة تحدث لي ماسبب هذا وماذا افعل وهل صحيح ان البنت محمية من امراض القلب بسبب الدورة الشهرية ؟ وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
أولاً غير صحيح أن البنت محمية من أمراض القلب فحالها حال الذكر فهناك أمراض قلبية نسبتها أكثر عند الإناث وأخرى أكثر لدى الذكور أما الرعشة التي تشعرين بهافإنه تستوجب اجراء فحص طبي وتخطيط كهربي للقلب لتحديد نوعها وحدتها وسببها فمنها ما هو حميدي أو فسيلوجي ومنها ما هو مرضي ويستوجب التشخيص والعلاج ةللفصل في الموضوع قد يستلزم اجراء تخيط كهربي بسيط للقلب وقد يكون كافي لتحديد طبيعتها ومن ثم تحديد السلوك الكطبي الأمثل نحوها، ولا داعي للقلق