أعاني من تقب في القلب بينالبطينين - ٤م- وأحس بألم شديد في الصدر وأحينا يرتبط الألم باليد . لاكن بعض الأطباء متفقون على إجراء العملية والبعض غير متفقون وجزاك الله خيرا

icon 31 يناير 2011
أعاني من تقب في القلب بينالبطينين - ٤م- وأحس بألم شديد في الصدر وأحينا يرتبط الألم باليد . لاكن بعض الأطباء متفقون على إجراء العملية والبعض غير متفقون وجزاك الله خيرا

إجابات الأطباء على السؤال

إن ثقب القلب أو عيب الحاجز البطيني يعتبر أحد عيوب القلب الخلقية وقد لا يسبب أي مشكلة ويغلق من تلقاء نفسه في حال كان الثقب صغير، أما في حال كان حجم الثقب متوسط أو كبير فقد يحتاج إلى إصلاح جراحي في وقت مبكر من العمر تجنباً لأي مضاعفات وذلك بعد التأكد من مكان وجود الثقب، حجمه، مستوى الضغط الشرياني الرئوي، صحة القلب والجهاز التفسي وغيرها.

ينصح بزيارة طبيب مختص آخر وعمل صورة للصدر بالأشعة السينية، تخطيط القلب، تصوير القلب بالرنين المغناطيسي وغيرها من أجل تقييم الحاجة لعملية القلب المفتوح لإغلاق وسد الثقب.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

إن ثقب القلب أو عيب الحاجز البطيني يعتبر أحد عيوب القلب الخلقية وقد لا يسبب أي مشكلة ويغلق من تلقاء نفسه في حال كان الثقب صغير، أما في حال كان حجم الثقب متوسط أو كبير فقد يحتاج إلى إصلاح جراحي في وقت مبكر من العمر تجنباً لأي مضاعفات وذلك بعد التأكد من مكان وجود الثقب، حجمه، مستوى الضغط الشرياني الرئوي، صحة القلب والجهاز التفسي وغيرها.

ينصح بزيارة طبيب مختص آخر وعمل صورة للصدر بالأشعة السينية، تخطيط القلب، تصوير القلب بالرنين المغناطيسي وغيرها من أجل تقييم الحاجة لعملية القلب المفتوح لإغلاق وسد الثقب.

للمزيد:

المرجع: