اعاني الضغط الرئوي واصبت بجلطه رئويه وعندي ثقب كبيربالقلب بين البطينين اعاني من تكرارالدوخه وضيق شديدفي التنفس ولااستطيع اجراء اغلاق الثقب بسبب ارتفاع ضغط الشريان ماهي الاحتمالات اذا تاخرت العمليه وهل يتم غلق الثقب اذا تحسن الضغط بالقسطره؟

icon 17 يناير 2015
اعاني الضغط الرئوي واصبت بجلطه رئويه وعندي ثقب كبيربالقلب بين البطينين اعاني من تكرارالدوخه وضيق شديدفي التنفس ولااستطيع اجراء اغلاق الثقب بسبب ارتفاع ضغط الشريان ماهي الاحتمالات اذا تاخرت العمليه وهل يتم غلق الثقب اذا تحسن الضغط بالقسطره؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
الاحتمالات طثيرة وفي أولها الفشل القلبي ، ولا يمكن تحديد العلاج عن بعد لأن كل حالة لها خصوصية وتخضع لعوامل كثيرة خاصة مستوى التوتر الشرياني الرئوي والحالة الوظيفية للقلب والرئة والكبد والكلى ودرجة الاستجابة على العلاج الموصوف