الطبي
Al-tibbi
https://www.facebook.com/altibbi facebook share icon https://www.linkedin.com/company/altibbi linkedin share icon https://www.twitter.com/altibbi twitter share icon https://www.youtube.com/altibbi youtube share icon

icon 1 إجابة

تحت الرقابة في المشفى ة مشكلة في الغدة الدرقية لا تعمل مما ادى الى خلل

والدي تحت الرقابة في المشفى ولدية مشكلة في الغدة الدرقية لا تعمل مما أدى الى خلل في وظائف الكبد و الكلى ويوجد ارتفاع في هرمون TSH. <100. اكثر من 100 مع العلم انه لا يشعر بتعب ولكن يوجد انخفاض في درجات الحرارة افيدوني جزاكم الله خير

2015-03-20

إجابات الأطباء على السؤال

عادة كسل الغدة لايسبب ماذكرتي الا في حالات نادرة و مادم في المستشفى لا شك ان الطبيب المعالج اعلم بوضعه لاني لاستطيع افادتك بدون معاينة الحالة مباشرة والاطلاع على كل المعلومات بالتفصيل و متابعة الحالة 0 2015-03-22 22:46:27
الدكتور يزن علي خليف
الدكتور يزن علي خليف
الغدد الصماء
تاريخ الإجابة: 22 مارس 2015
عادة كسل الغدة لايسبب ماذكرتي الا في حالات نادرة و مادم في المستشفى لا شك ان الطبيب المعالج اعلم بوضعه لاني لاستطيع افادتك بدون معاينة الحالة مباشرة والاطلاع على كل المعلومات بالتفصيل و متابعة الحالة
تاريخ الإجابة: 22 مارس 2015

5000 طبيب يستقبلون حجوزات عن طريق الطبي.

ابحث عن طبيب واحجز موعد في العيادة أو عبر مكالمة فيديو بكل سهولة

هل ترغب في التحدث مع طبيب؟

احصل الآن على استشارة مجانية لأول مرة عند الإشتراك في الخدمة

أسئلة وإجابات مجانية مقترحة

ما تفسير انخفاض مستمر ل tsh و ارتفاع tلمريض استاصل الغدة الدرقية

عنداستئصال الغدة الدرقية كاملة، لن يستطيع الجسم إفراز هرمون الغدة الدرقية، وستصاب بعلامات وأعراض قصور نشاط الغدة الدرقية (قصور الدرقية) إذا لم يكن هناك بديل لهذا الهرمون. وستحتاج إلى تناول قرص كل يوم يحتوي على هرمون الغدة الدرقية الصناعي الليفوثيروكسين (ليفوثرويد وليفوكيسل، وأدوية أخرى). يجب تعديل جرعة الدواء ,
see-answer-arrow

هل خلل في الغدة الدرقية ان كانت نسبةtshو ftو ftعلى النحو التالي tsh ft ft

قد تختلف النسبة الطبيعة لنتائج تحاليل هرمونات الغدة الدرقية حسب المختبر الذي تم إجراء التحليل به ولكن تكون النسبة الطبيعية بشكل عام ضمن الحدود التالية:

  • TSH هرمون المنبه للدرقية: 0.2-5.5  ملي وحدة دولية/لتر، أي أن قراءة 2.73 تشير إلى أن النسبة طبيعية.
  • هرمون fT3 ثلاثي يودثيرونين: 3.1-6.8 بيكومول/لتر. أي أن قراءة 4.53 تشير إلى أن نسبة هرمون T3 ضمن الحد الطبيعي.
  • هرمون fT4 الثايروكسين الحر:10-24.5 بيكومول/لتر. أي أن قراءة 11.64 تشير إلى أن نسبة هرمون T4 ضمن الحد الطبيعي.

للمزيد:

المرجع:

see-answer-arrow

اذا سمحتم كنت عاوزه دي حاله نشاط غده درقيه او نقص وايه التحاليل المطلوبة tsh T T وهل الخلل في الغده الدرقيه ام الغده النخاميه

يوجد انخفاض واضح في TSH ربما يكون من نشاط الغدة الدرقية للمعرفة الاكيدة يجب معرفة مستويات الهرمونات الدرقية كالتالي Free and Total T4 Free and Total T3 مع اعطاء وحدة الوزن بالضبط و ليس ارقاما صلدة
see-answer-arrow

مصاب بثقب بين البطيني و عملت له تحاليل الغدة الدرقية T T TSH وكانت النتائج TSH T T هل مختل عقليا ومنغولي اجبوني واريحوني

ليس هناك علاقة لهذه التحاليل والامراض العقلية, اما من تاحية ان يكون منغوليا فهناك علامات تشخيصية تكشف عن ذلك و يجب عرضه على الطبيب لاخبارك, اما التحاليل التي تؤكد ذلك فهي الفحص الجيني او الكروموسومات.
see-answer-arrow

هل ترغب في التحدث إلى طبيب نصياً آو هاتفياً؟

يمكنك الحصول على استشارة مجانية لأول مرة عند الاشتراك

أخبار ومقالات طبية

6,531خبر ومقال طبي موثوق من أطباء وفريق الطبي

أمراض الأطفال
مخاطر ارتفاع درجة حرارة أطراف الرضع
أمراض الأطفال مخاطر ارتفاع درجة حرارة أطراف الرضع 26 سبتمبر 2019
أمراض الأطفال
ارتفاع هرمون TSH عند الاطفال
أمراض الأطفال ارتفاع هرمون TSH عند الاطفال 28 يناير 2018
الحمل والولادة
الغدة الدرقية والحمل
الحمل والولادة الغدة الدرقية والحمل 21 نوفمبر 2017
أمراض الاستقلاب
حالات مرضية تظهرمع ارتفاع درجات الحرارة
أمراض الاستقلاب حالات مرضية تظهرمع ارتفاع درجات الحرارة 24 يونيو 2013

فيديوهات طبية

آخر مقاطع الفيديو من أطباء متخصصين

مجاناً - احصل على إجابة لاستشاراتك الطبية

ask-dr

نخبة من الأطباء المتخصصين سيقومون بالإجابة على استفساراتك خلال 48 ساعة

144 طبيب موجود حاليا للإجابة على سؤالك

هل تعاني من اعراض الانفلونزا أو الحرارة أو التهاب الحلق؟مهما كانت الاعراض التي تعاني منها، العديد من الأطباء المختصين متواجدون الآن لمساعدتك.