انا عملت تحاليل عامة وطلع cl TSH ممكن توضيح لهي النتائج

انا عملت تحاليل عامة وطلع cl TSH ممكن توضيح لهي النتائج
icon 7 مارس 2015
icon 632
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته....انا عملت تحاليل عامة وطلع 201.4 cl 9.97 TSH ممكن توضيح لهي النتائج
هل تريد إجابة أكثر تفصيلا؟ تحدث مع طبيب الآن

إجابات الأطباء على السؤال

الفحص الاول غير واضح والثاني مرتفع انصح بمراجعة الطبيب في بلدك 0 2015-03-08 20:41:32
الدكتور يزن علي خليف
الدكتور يزن علي خليف
الغدد الصماء
الفحص الاول غير واضح والثاني مرتفع انصح بمراجعة الطبيب في بلدك

أرسل تعليقك على السؤال

يمكنك الآن ارسال تعليق علي سؤال المريض واستفساره

كيف تود أن يظهر اسمك على التعليق ؟

أسئلة وإجابات مجانية مقترحة متعلقة بأمراض الغدد الصماء

سؤال من ذكر سنة 40

في أمراض الغدد الصماء

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته FSH=4.97 mIU/ml,LH=2.16 mIU/ml,Prolactin=8.08ng/ml, testosterone=3.67ng/ml هذه هي نتيجة قياس الهرمونات في الصباح هل نسبة fsh و...

الرجاء ارسال الارقام الطبيعية لدى المختبر لنعرف نسبة الارتفاع او الانخفاض وكتابة الشكوى فالطبيب لا يعالج الارقام

سؤال من أنثى سنة

في أمراض الغدد الصماء

السلام انا عملت تحاليل عن الغدة الصماء فكانت t4عادي Ac tpoعالي953.3م/ل فما معنى هذا جزاكم الله خير

هذا يعني التهاب الغدة الدرقية بسبب جهاز المناعة ولكنه لا يعني شيئا اذا كان افراز الغدة طبيعي عليك فقط قاس هرمون الغدة سنويا للتأكد من عدم خمول الغدة

سؤال من ذكر سنة

في أمراض الغدد الصماء

السلام عليكم سويت تحليل الغدة ما النتائج الفحص free T3 1.71-3.71 / free T4 0.7-1.48 / TSH 0.35-4.94

يتم عمل هذه التحاليل لمعرفة وظيفة الغدة الدرقية حيث أن هرمون TSH تفرزه الغدة النخامية بتأثير رجعي من الغدة الدرقية التي تفرز هرمون T3 و T4.

تختلف النسبة الطبيعية للتحاليل باختلاف المختبر الذي تم إجراء التحليل به ولكن بشكل عام إن النسبة الطبيعية لهرمون TSH أو الذي يعرف باسم فحص الهرمون المنبه للدرقية 0.4-4.2 وحدة دولية/لتر. أما بالنسبة لهرمون T4 أو الثايروكسين الحر فإن النسبة الطبيعية 0.7-1.8 نانوغرام/مل. أما تحليل T3 فإن النسبة الطبيعية يجب أن تكون 75-195 ng/dl.

إن الأرقام أعلاه غير واضحة حيث تتداخل الأرقام معاً. يفضل إرسال نتائج التحليل بالتفصيل مع الوحدة أو زيارة الطبيب ليتمكن من تشخيص الحالة ووصف العلاج المناسب لتجنب أي مضاعفات أو آثار جانبية غير مرغوب فيها.

المرجع: Thyroid Function Tests/ T3 and T4 – What’s the Difference

هل وجدت هذا المحتوى الطبي مفيداً؟

happy مفيد

sad غير مفيد

144 طبيب

موجود حاليا للإجابة على سؤالك

bg-image

هل تعاني من اعراض الانفلونزا أو الحرارة أو التهاب الحلق؟ مهما كانت الاعراض التي تعاني منها، العديد من الأطباء المختصين متواجدون الآن لمساعدتك.

ابتداءً من

7.5 USD فقط

ابدأ الان
الأسئلة الأكثر تفاعلاً