ما هو علاج كيس دهني في جفن العين لدي اكياس دهنية في الجفن العلوي من سن

icon 25 أغسطس 2012
ما هو علاج كيس دهني في جفن العين, لدي اكياس دهنية في الجفن العلوي اكثر من 3 سنين و قد اثرت على نظري, و جربت ادوية هم ما فاد, وهي دائما ملتهبة و مهيجة, هل تحتاج الى عملية؟ و هل العملية امنة؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور اسامة جهاد عبد القادر
طب عيون
أيها السائل الكريم ... ان أكياس الاجفان الدهنية هي عبارة عن التهابات تحدث في الغدد الدهنية الموجودة في الجفن بفعل بعض أنواع البكتريا . وهي تكثر عند الأشخاص ذوي البشرة الدهنية وفي بعض حالات الاضطراب الهرموني . إن العلاج الأولي يكون باستبعاد أي نوع من منظفات الوجه وتقليل مستحضرات التجميل مع الإبتعاد عن الأنواع الرخيصة. أما بالنسبة لغسل الوجه فيكون عادة بإستخدام شامبو "Baby Johnson" فقط. كمادات الماء الدافئ مفيدة جدا في الحالات الحادة. كذلك نستخدم المضادات الحيوية الموضعية والعامة وفي حالة عدم الاستجابة في الحالات التي تطول لأكثر من شهر ، فالحل الأمثل يكون بالجراحة .
الدكتور هبه كوكو
طب عيون
تحتاج إلي جراحة ..سهلة وبسيطة جدا...لكن عليك بعد إجراء العملية فحص النظر لأن ضعفه من أسباب تكرار الأكياس الدهنية بالعين..حتي تتجنب تكرارها مرة أخري. .
الدكتور عيسى حسين درادكه
طب عيون
العلاج هو وضع كمادات سخنة على الجفون المصابة بواقع 3-4 مرات يوميا ولمدة 15 دقيقة ولمدة عشرة ايام وإذا لم تشفى تحتاج لعملية جراحية سهلة وما فيها مشاكل

تعليقات الزائرين

L L

السلام عليكم انا عندي كيس دهني في الجفن العلوي هل استخدم المرهم في داخل الجفن السفلي ام على الكيس الدهني من الخارج؟

icon 6 أبريل 2023