عندي انزلاق غضروفي الفقرة الرابعة والخامسة سنتين واعاني من خدر ساقي وت

icon 26 فبراير 2014
عمري 20 سنة ,عندي انزلاق غضروفي الفقرة الرابعة والخامسة منذ سنتين واعاني من خدر ساقي وتعب عند الجلوس الطويل والمشي المستمر ذهبت لاكثر من طبيب يطلبون اجراء عملية والان استعمل ابر زيتية وحب وانا لااريد عملية خوفي من فشلها , ماذا افعل ؟ مسا

إجابات الأطباء على السؤال

البروفيسور فريح عوده ابوحسان
جراحة العظام والمفاصل
في العادة الإنزلاق الغضروفي بين الفقرات القطنية علاجه يعتمد على نوع الإنزلاق، هل هو خفيف أم شديد. لكنك تذكر في رسالتك أن هناك خدر عند الجلوس الطويل والمشي، وما أخشاه أن هناك ديسك ضاغط على مخارج الأعصاب والنخاع الشوكي وأنت في مقتبل العمر وإذا تأثرالعصب لا يمكن إصلاحه وهذه العمليات سهلة ولا يوجد منها خطورة تذكر. بالنسبة للإبر الزيتية لا فائدة منها على الإطلاق، وإذا كان بالإمكان إرسال صور الرنين المغناطيسي للإطلاع عليها وإفادتك
الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
الانزلاق الغضروفي بين الفقرتين المذكورتين والذي يصاحبهما الالم والتنميل منذ عامين يستدعي التوقف والتفكير بالعملية وخاصة اذا صاحب هذا الالم ضعفا في القدم والذي يعني ضغطا على الجذر العصبي , اضافة للرنين المغناطيسي للفقرات القطنية ينصح عمل تخطيط عضلات الاطراف السفلية واستشارة جراح اعصاب او عمود فقري , يمكنك تجربة جلسات العلاج الطبيعي والابتعاد عن الجلوس على كرسي صلب او الجلوس على الارض ومراقبة حالتك لاسبوعين اخرين

تعليقات الزائرين

قيس  خضير خضير قيس خضير خضير

سلام الله عليكم عندي الام شديدة اسفل الظهر في الفقرة الرابعة والخامسة تمتد الي القدم اليسرى تمنعني من الوقوف ذويلا او الجلوس او المشي وهناك سفأة في القدم اشعر بها

icon 20 يناير 2022
Essam Elsayed Essam Elsayed

اعاني من الأم شديد لأسفل الظهر والقدم اليسرى ولا استطيع المشي كثيرا ولا استطيع فتح القدم عند المشي وعند قيامي من الجلوس أشعر بوجع شديد جدا في منطقة الديسك وعملت أشعة رنين دكتور قالي لي الغضاريف سليمه واخر قال لي انزلاق غضروفي الفقره الرابعة والخامسه

icon 4 فبراير 2023