تسريب من حقنه مسكنات في العضل

icon 19 أغسطس 2022
دلوقتي يا دوكتور انا بقالي اسبوعين واخد حقنه عضل وحصل منها تسريب 2ملي وعملالي شد عضل وسخنيه ومجرمزه كدا يا دوكتور وبعملها كمدات دافئه الالم بيروح شويه ويجي ومش عارف اتحرك يا دكتور ولا اعمل حمام

إجابات الأطباء على السؤال

ترتبط حالات الحقن العضلي ببعض المضاعفات غير المرغوبة، ومن أبرزها ما يلي:

  • الألم الشديد موضع الحقن.
  • التنميل.
  • الاحمرار والتورم والدفء موضع الحقن.
  • التسريب من موضع الحقن.
  • النزيف موضع الحقن.
  • الحساسية تجاه الحقنة، وتظهر على هيئة صعوبة في التنفس أو تورم في الوجه وغيرها.

ويجب مراجعة الطبيب المختص في حال عدم نجاح النصائح وطرق العلاج التالية:

  • تطبيق كمادات باردة للتخفيف من التورم، أو الحكة، أو الألم موضع الحقنة العضلية.
  • تناول مسكنات الألم التي تباع بدون وصفة طبية، والتي لها تأثير مضاد للالتهاب.
  • استشارة الطبيب حول الحاجة لتناول المضادات الحيوية خاصة في حال ظهور أي من الأعراض التالية:
  1. الحمى.
  2. الألم الشديد موضع الحقن.
  3. الألم الشديد في العضلات.
  4. التقرحات.
  5. الغثيان.
  6. الصداع.
  7. الطفح الجلدي والحكة.
  8. الأعراض التي تزداد سوءاً ولا تتحسن.
  9. التورم موضع الحقن.
  10. التغير في لون الجلد.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

ترتبط حالات الحقن العضلي ببعض المضاعفات غير المرغوبة، ومن أبرزها ما يلي:

  • الألم الشديد موضع الحقن.
  • التنميل.
  • الاحمرار والتورم والدفء موضع الحقن.
  • التسريب من موضع الحقن.
  • النزيف موضع الحقن.
  • الحساسية تجاه الحقنة، وتظهر على هيئة صعوبة في التنفس أو تورم في الوجه وغيرها.

ويجب مراجعة الطبيب المختص في حال عدم نجاح النصائح وطرق العلاج التالية:

  • تطبيق كمادات باردة للتخفيف من التورم، أو الحكة، أو الألم موضع الحقنة العضلية.
  • تناول مسكنات الألم التي تباع بدون وصفة طبية، والتي لها تأثير مضاد للالتهاب.
  • استشارة الطبيب حول الحاجة لتناول المضادات الحيوية خاصة في حال ظهور أي من الأعراض التالية:
  1. الحمى.
  2. الألم الشديد موضع الحقن.
  3. الألم الشديد في العضلات.
  4. التقرحات.
  5. الغثيان.
  6. الصداع.
  7. الطفح الجلدي والحكة.
  8. الأعراض التي تزداد سوءاً ولا تتحسن.
  9. التورم موضع الحقن.
  10. التغير في لون الجلد.

للمزيد:

لمشاهدة الإجابة قم بتحميل التطبيق

download the app download the app

ترتبط حالات الحقن العضلي ببعض المضاعفات غير المرغوبة، ومن أبرزها ما يلي:

الدكتور مازن اسعد العسيلي
الروماتيزم والمفاصل
الفحص السريري مهم عليك مراجعة طبيب

لمشاهدة الإجابة قم بتحميل التطبيق

download the app download the app
الفحص السريري مهم عليك مراجعة طبيب اقرأ المزيد