اناعندي امي يطول بعمرها تبلغ تشتكي من الم اسفل الظهروالكتفين والساقين

اناعندي امي يطول بعمرها تبلغ تشتكي من الم اسفل الظهروالكتفين والساقين
icon 26 أبريل 2013
icon 502
السلام عليكم اناعندي امي الله يطول بعمرها تبلغ من العمر65تشتكي من الم اسفل الظهروالكتفين والساقين هي عندها ضغط عملنالهاتحاليل شامل وطلعت النتيجه glucose 206mg/d1 cholesterol 257mg/d1 uric acid5-1mg/d1 vitamin d 14-51ng/m1قلهاعندك نقص بالفتامين وزيادة املاح وارتفاع بالكسترول وارتفاع بالسكر بس هي ماعندهاسكركانت تستخدم دواء الضغط املور10 والثاني ناتريليكس اس ارغيرلها دواء الضغط الاثنين الى كوابروفيل12,5ملغم واعطها منظم السكرجلوكوفاج اكس ار ودواء للكرسترول سمفاست وقطره فيتامين د في-دي3 هل هذي الادويه مناسبه لحالتها وهل دواء الضغط الجديد افضل من املورلانهاماهي مطمنه لادواء وتريد انا تستخدم املور وهل حالتها مطمنه
هل تريد إجابة أكثر تفصيلا؟ تحدث مع طبيب الآن

إجابات الأطباء على السؤال

نعم علاجها مناسب ولكن يتطلب متابعة مستمرة ودورية مع الطبيب المعالج خاصة في البداية لتقييم درجة وكيفية الاستجابة 1 2013-05-09 09:12:01
الدكتور انور سالم العواودة
الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
نعم علاجها مناسب ولكن يتطلب متابعة مستمرة ودورية مع الطبيب المعالج خاصة في البداية لتقييم درجة وكيفية الاستجابة
نعم يمكنها اخذ الدواء الجديد دون خوف فهو شامل كمنظم للسكر ومدر للبول وضابط للضغط واخذ فيتامين د . حالتها مطمئنة 1 2013-04-26 15:38:20
الدكتور ربيع روحي صالح
الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
نعم يمكنها اخذ الدواء الجديد دون خوف فهو شامل كمنظم للسكر ومدر للبول وضابط للضغط واخذ فيتامين د . حالتها مطمئنة

أرسل تعليقك على السؤال

يمكنك الآن ارسال تعليق علي سؤال المريض واستفساره

كيف تود أن يظهر اسمك على التعليق ؟

أسئلة وإجابات مجانية مقترحة متعلقة بأمراض العضلات والعظام و المفاصل

دكتور امي عندهانقص بٓـ فتامين د وعندها ضغط وعندها الكلسترول وصرف لها الدكتور هذا الدواء اسمه ڤيدروب هل له أضرار...

لا يوجد تأثير لفيتامين د على الضغط أو على أعضاء الجسم والجرعة عادة هي 50000 وحدة دولية من فيتامين د تعطى كل أسبوع لمدة 3 شهور وبعدها تأخذ 50000 وحدة كل شهر ويتم إعادة الفحص كل سنه.

سلام عليكم ... أرجوكم محتاج علاج للوالدتي تعاني من الم فضيع في أطراف الاصابع وهي تعاني من السكر وكسرها منتظم...

اهلا اخي احتمال تكون والدتك تعاني من التهاب الاعصاب المحيطية وهو احد مضاعفات مرض السكر تحتاج مراجعة طبيب مفاصل او طبيب اختصاص جملة عصبية وفي مثل هذه الحالات نوصف فيتامين بي المركب مع نيورونتين

السلام عليكم أود أن أسأل عن دواء اسمه ( دوروفين) لعلاج الالام والتهابات المفاصل والعظام هل يجوز لمريض السكر والضغط...

موانع استعمال دواء dorofen فيوصى خاصة النساء الحوامل بعدم استعمال هذا الدواء كما ينهى استخدامه من قبل الاشخاص الذين يعانون حساسية اتجاه مكون من مكونات الدوروفين كما منهي استعماله في حالة الرضاعة وللاطفال الصغار الا باشراف الطبيب المختص.

سلام عليكم. كان عندي نقص في فيتامين د واخذت ادويه وطلع معدله كويس وانا الان مستمره على الدواء هل الزياده...

لم يتبين اي اثار جانبية او تسمم نتيجة زيادة جرعة فيتامين د ولا تؤدي الجرعة العادية اليومية او الاسبوعية او الشهرية الى اي اضرار , لا خوف من الاستمرار بأخذ فيتامين د بالجرعة الداعمة بعد وصوله للمستوى المطلوب

السلام عليكم والدتي مواليد 1970 ووزنها 120kg مصابة بارتفاع ضغط الدم ولديها سوفان في الركب ولا تستطيع تأخذ العلاج لانه...

العلاج يعتمد على درجة الاحتكاك وعلى ما يبدو ان درجة الاحتكاك شديدة جداً كونها لم تستفيد من العلاج الطبيعي وهذا يستدعي اجراء عملية تبديل للمفصل.

دكتور السلام عليكم زوجتي تعاني من خمول في الغده الدرقية بعد اخذ اليود المشع وتعاني ايضا من مرض الذئبه الحمراء...

ينصح عمل صورة لكثافة العظم لتحديد وجود هشاشة ام لا ,بالنسبة لانخفاض الضغط ينصح بتناول كمية كافية من السوائل ومراجعة اخصائي قلب وشرايين لقياس فعالية عضلة القلب وفحص الجهد مع ضرورة فحص كيمياء الدم

سؤال من أنثى سنة 33

في أمراض العضلات والعظام و المفاصل

السلام عليكم، الوالدة الله يحفظها شخصها الدكتور بمرض مناعي اسمه التهاب المفاصل الروماتويدي(1.7 نتيجة المعمل)، اداها حقن كرتزون + حبوب...

نعم هذا صحيح وهذا متعارف عليه علميا وعالميا وعليها المتابعه مع طبيب الروماتيزم لاجراء التحاليل والفحوصات الدوريه لمتابعة المرض وسلبيات العلاج لتفاديها

امى عمرها 53 ووزنها 110 تعانى من الام اسفل الظهر والام ف المفاصل ونقرس استعملت ديكلوفين اس ار 100 لمده...

الادوية غير الستيرويدية المسكنة للالم والمضادة للالتهاب سواء كانت ديكلوفيناك صوديوم او ديكلوفيناك بوتاسيوم ينصح بعدم استعمالها لفترة طويلة خوفا على الكلى والكبد والخطورة من نزف الجهاز الهضمي , بالنسبة للنقرس يوصى الالتزام بحمية غذائية بالامتناع عن اللحوم الحمراء والبقوليات والتونا والجمبري مع ضرورة الاكثار من شرب الماء ومراجعة اخصائي روماتيزم ومفاصل

والدتى 73سنه مريضه بفيروس سى حاله الحمد لله مستقره ولا تعالج الا بسيليمارين وفيتامينات ه،كالسيوم،ب12---كما انه لديها هشاشة عظام هل...

العلاج يعتمد على مستوى الهشاشة , الان يوجد ادوية للهشاشة تعطى شهريا او كل ستة اشهر ومنها السنوي . جراح العظام المعالج يقرر ما يناسبها بعد دراسة حالتها الصحية كاملة

هل وجدت هذا المحتوى الطبي مفيداً؟

happy مفيد

sad غير مفيد

144 طبيب

موجود حاليا للإجابة على سؤالك

bg-image

هل تعاني من اعراض الانفلونزا أو الحرارة أو التهاب الحلق؟ مهما كانت الاعراض التي تعاني منها، العديد من الأطباء المختصين متواجدون الآن لمساعدتك.

ابتداءً من

7.5 USD فقط

ابدأ الان