ظهر لي في اختبار الدم للكبد SGPT alt U l من u l هل طبيعي

ظهر لي في أختبار الدم للكبد SGPT (alt 49U/l من 5-35 u/l هل هذا طبيعي؟

2010-08-24
1 إجابة السؤال 2019-06-25
هنالك ارتفاع طفيف في هذا الانزيم هذا الانزيم يكون موجودا في العديد من الانسجة في الجسم ويمكن ان يرتفع في بعض الامراض مثل 1- التهاب الكبد الوبائي 2- فشل عضلة القلب 3- امراض العضلات ليس من الضروري ان تكون المستويات العالية من هذا الهرمون مصاحبة لاي مرض لان مستواه يتفاوت باختلاف اليوم والساعة مادام المرء لا يشكو من اعراض مصاحبة فلا يوجد شئ يدعو للقلق 2 2010-08-26 08:36:45
طاقم الطبي
طاقم الطبي
star star star star ic_star 198 تقييم
هنالك ارتفاع طفيف في هذا الانزيم هذا الانزيم يكون موجودا في العديد من الانسجة في الجسم ويمكن ان يرتفع في بعض الامراض مثل 1- التهاب الكبد الوبائي 2- فشل عضلة القلب 3- امراض العضلات ليس من الضروري ان تكون المستويات العالية من هذا الهرمون مصاحبة لاي مرض لان مستواه يتفاوت باختلاف اليوم والساعة مادام المرء لا يشكو من اعراض مصاحبة فلا يوجد شئ يدعو للقلق

هل ترغب في التحدث إلى طبيب نصياً آو هاتفياً؟

يمكنك الحصول على استشارة مجانية لأول مرة عند الاشتراك

أسئلة وإجابات مجانية مقترحة

2015-12-29 23:45:39

ماسبب سيؤله دم فجاه علي رغم من سلامه الكبد ومفيش ادويه باخدها تسبب السيوله الinr3 ماذاافعل

ماسبب سيؤله دم فجاه علي رغم من ه الكبد ومفيش ادويه باخدها تسبب السيوله الinr ماذاافعل

2

ماسبب سيؤله دم فجاه علي رغم من ه الكبد ومفيش ادويه باخدها تسبب السيوله الinr ماذاافعل
يجب اعادة التحليل للتأكد من النتيجة لأن أمراض الكبد وتعاطي الأدوية التي تسبب سيولة الدم هما أشهر سببين لارتفاع INR لذا ربما تكون النتيجة خاطئة
0
2015-12-31 19:01:09
see-answer-arrow

2015-12-09 13:21:37

اعاني من احمرار وحرقة الكفين والقدمين عملت تحاليل الكبد بي وسي وطلعت نيجاتيف وقال لي الطبيب ان لكي بكتيريا في الدم هل هدا صحيح هل بمتيريا الدم تحدث هده الاعراض

اعاني من احمرار وحرقة الكفين والقدمين عملت تحاليل الكبد بي وسي وطلعت نيجاتيف وقال لي الطبيب ان لكي بكتيريا في الدم هل صحيح هل بمتيريا الدم تحدث هده الاعراض

1

اعاني من احمرار وحرقة الكفين والقدمين عملت تحاليل الكبد بي وسي وطلعت نيجاتيف وقال لي الطبيب ان لكي بكتيريا في الدم هل صحيح هل بمتيريا الدم تحدث هده ال...
لا ادري ماهو القصد من التهاب الدم ولقد تكرر هذا السوئل اكثر من شخص علما بزراعة الدم ممكن بسهولة معرفة نوع البكتيريا في الموجودة في الدم والتهاب الدم يعني في وجود التهاب ما في احد اعضاء الجسم مثل التهاب اللوز التهباب القصبات الهوائية التهاب المسالك البولية وهكذا وتسمي هذه الحالة bacteremia وعلاجها لمدة 10 ايام بواسطة المضادادت الحيوية عن طريق الوريد اما الحلة الثانية من التهاب الدم هي septicemia وهذا موضوع خطير جدا ويحتاج عناية مركزه لانها تهدد حيات المريض
0
2015-12-10 16:26:44
see-answer-arrow

2014-12-16 11:43:19

زوجتي تعاني من فقر الدم واحيانا يصل الهموجلوبين الي 4 - 5 وتم نقل دم لها ويتم العلاج بابر الزيت والأكل مثل الكبد العجل او الجمل؟ هل هناك أسباب نفسية لهذا المرض مرض فقر الدم ؟!

زوجتي تعاني من فقر الدم واحيانا يصل الهموجلوبين الي وتم نقل دم لها ويتم العلاج بابر الزيت والاكل مثل الكبد العجل او الجمل هل اسباب نفسية ل المرض مرض فقر الدم

1

زوجتي تعاني من فقر الدم واحيانا يصل الهموجلوبين الي وتم نقل دم لها ويتم العلاج بابر الزيت والاكل مثل الكبد العجل او الجمل هل اسباب نفسية ل المرض مرض ف...
هناك سبب عضوي وليس نفسي لفقر الدم السبب النفسي اذا كان هو السبب عندها انخفاض تناولها للطعام بسبب وضعها النفسي يسبب لها فقر الدم اما حالة زوجتك فيجب اجراء دراسة طبية لمعرفة السبب وعليك ان تسأل الطبيب عن ذلك ، هي حتما تعاني من مرض ما بالدم تسبب لها ذلك وهذا ما ستأكده الفحوصات اللازمة
0
2014-12-17 07:33:31
see-answer-arrow

2014-06-25 13:02:52

قامت بتحاليل طبية مرتين اثبتت ان لديها نسبة معينة من فيروس الكبد في الدم مع العلم انها اجرت عملية استئصال المرارة منذ 7 سنوات هل هذا الامر خطير و ما هو هذا الفيروس الموجود في الدم و هل يمكن ان يتطور و هل يمكن معالجته في بدايته

قامت بتحاليل طبية مرتين اثبتت ان لديها نسبة معينة من فيروس الكبد في الدم مع العلم انها اجرت عملية استئصال المرارة سنوات هل الامر خطير و ما هو الفيروس الموجود في الدم و ان يتطور و معالجته في بدايته

1

قامت بتحاليل طبية مرتين اثبتت ان لديها نسبة معينة من فيروس الكبد في الدم مع العلم انها اجرت عملية استئصال المرارة سنوات هل الامر خطير و ما هو الفيروس...
ارجو منك تحديد الفيروس الذي تم اثباته حسب التحليل الذي ذكرته
0
2014-06-26 04:10:28
see-answer-arrow

2013-12-19 17:04:27

هل هناك احتمال أن ينتقل سرطان الكبد عن طريق ملامسة دم المريض؟! أنا قلق بشأن هذا

هل احتمال ان ينتقل سرطان الكبد عن طريق ملامسة دم المريض انا قلق بشان

1

هل احتمال ان ينتقل سرطان الكبد عن طريق ملامسة دم المريض انا قلق بشان
السرطان لا يعدي اما اذا كان هناك التهاب سببه فيروس مثلا فهو ينتقل بملامسة دم المريض بشرط ان يبكون الذي يلامس هذا الدم عنده جرح ما ولو حتى بسيط اما اذا لم يكن هناك اي جرح وبعد ذلك غسل يداه جيدا فلا مشكلة
0
2013-12-20 04:42:40
see-answer-arrow

2012-12-25 23:51:44

ما هو التشخيص المحتمل لحاله ارتفاع الهيموغلوبين والفيرتين والهينماتوكريت لسنوات عديده ؟ HB 177-200 ; Ferritin 655- 856, سيروم الدم طبيعي, الكريات الحمر طبيعيه الكبد القلب الرئه طبيعي , اجريت فحوصات استبعدت البولثيما فيرا والامراض الورائيه عمل انزيمات الكبد طبيعيه , الغده الدرقيه طبيعيه l حديثا لوحظ ارتفاع ضغط الدم وال ldl ومتوقع سكر 2

ما هو التشخيص المحتمل لحاله ارتفاع الهيموغلوبين والفيرتين والهينماتوكريت لسنوات عديده HB Ferritin سيروم الدم طبيعي الكريات الحمر طبيعيه الكبد القلب الرئه طبيعي اجريت فحوصات استبعدت البولثيما فيرا والامراض الورائيه عمل انزيمات الكبد طبيعيه الغده الدرقيه طبيعيه l حديثا لوحظ ارتفاع ضغط الدم وال ldl ومتوقع سكر

1

ما هو التشخيص المحتمل لحاله ارتفاع الهيموغلوبين والفيرتين والهينماتوكريت لسنوات عديده HB Ferritin سيروم الدم طبيعي الكريات الحمر طبيعيه الكبد القلب ال...
ارجو ان ترسل لي التحليل حيث انك تكتب ارقام لا افهمها مثل الهيموغلوبين 177 الى 200 ؟؟ ولهذا ارسل لي صورة عن التحليل
0
2012-12-26 04:20:57
see-answer-arrow

2012-09-19 07:57:47

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أبلغ من العمر 45 عاما الطول تقريبا 175 وزني 87 ، قمت بتحليل الدم وجاءت النتائج جيده ، حيث إن نسبة الجلوكوز 5.7 والحمد لله فحوصات الكبد والفيروسات كلها سلبية ، ولكن لدي انزيم اعتقد أنه في الكبد وهو SGPT نسبته 38، هل هذه النسبة مرتفعة وماذا يعني ارتفاعها، كما أن الكولسترول جاء مرتفعا كما يلي : Cholesterol 7.2 Triglycerides 1.8 Hdl-Chol 1.7 LDL-Chol 5.2 هل هذه النسبة المرتفعة عالية وتمثل خطورة وبماذا تنصحوني، أفيدوني وشكرا جزيلا

عاما الطول تقريبا وزني قمت بتحليل الدم وجاءت النتائج جيده حيث ان نسبة الجلوكوز والحمد لله فحوصات الكبد والفيروسات كلها سلبية ولكن لدي انزيم اعتقد انه في الكبد وهو SGPT نسبته هل هذه النسبة مرتفعة وماذا يعني ارتفاعها كما ان الكولسترول جاء مرتفعا كما يلي Cholesterol Triglycerides Hdl Chol LDL Chol هل هذه النسبة المرتفعة عالية وتمثل خطورة وبماذا تنصحوني افيدوني و جزيلا

3

عاما الطول تقريبا وزني قمت بتحليل الدم وجاءت النتائج جيده حيث ان نسبة الجلوكوز والحمد لله فحوصات الكبد والفيروسات كلها سلبية ولكن لدي انزيم اعتقد انه...
مستوى الكوليسترول في الدم لا يتأثر بما تأكله فقط ولكن يتأثر أيضا بمقدرة جسمك على سرعة إنتاج الكوليسترول وسرعة التخلص منه . في الواقع يقوم جسمك بإنتاج ما يحتاجه من الكوليسترول وبالتالي ليس ضروريا تناول كوليسترول إضافي عن طريق الغذاء. توجد عدة عوامل تساعد في ارتفاع أو انخفاض مستوى الكوليسترول . أهم هذه العوامل هي: عوامل وراثية جيناتك تحدد سرعة جسمك في إنتاج الكوليسترول الضار LDL وسرعة التخلص منه غذائك يوجد نوعين رئيسيين من الأغذية تسبب ارتفاع الكوليسترول الضار: الدهون المشبعة saturated fat ، وهي نوع من الدهون الموجودة بشكل أساسي في الطعام الحيواني المنشأ
0
2012-09-22 03:29:38
see-answer-arrow

2012-09-06 08:06:13

السلام عليكم اجريت تحليل دم كانت النتائج ممتازه ولكن هناك ارتفاع في الكولسترول كما يلي Cholesterol 7.2 Triglycerides 1.8 HDL 1.7 LDL 5.2 كما يوجد ارتفاع في انزيم اعتقد خاص بالكبد كما يلي SGPT 38 فهل هذه النسب عالية كثيرا وماذا يجب علي فعله وشكرا

اجريت تحليل دم كانت النتائج ممتازه ولكن ارتفاع في الكولسترول كما يلي Cholesterol Triglycerides HDL LDL كما يوجد ارتفاع في انزيم اعتقد خاص بالكبد كما يلي SGPT فهل هذه النسب عالية كثيرا وماذا يجب علي فعله و

1

اجريت تحليل دم كانت النتائج ممتازه ولكن ارتفاع في الكولسترول كما يلي Cholesterol Triglycerides HDL LDL كما يوجد ارتفاع في انزيم اعتقد خاص بالكبد كما...
يجب معرفة عمرك وطولك ووزنك ممكن السمنة تكون هي السبب هل انت ذكر ام انثى وهل تعاني من امراض مزمنة ما
0
2012-09-08 04:11:33
see-answer-arrow

2010-05-01 16:57:22

عندي ولدي مصاب بنقص بالصفائح الدم تم اكتشاف المرض بعد خلع ضرس حصل معه نزيف شديد تم اعطاه صفائح دم وسندوقلوبين استمرت الحاله سنتين ونصف خلالها اخذ كرتزون والسندوقلوبين6مرات بجرعات عاليه وكانت ترتفع و السوال ان الطحال كبرواحد سم واللي مخوفني ان الكبد كبر حجمه12 ماهي مخاطر الكبد معالعلم ان عمره 10

عندي مصاب بنقص بالصفائح الدم تم اكتشاف المرض بعد خلع ضرس حصل معه نزيف شديد تم اعطاه صفائح دم وسندوقلوبين استمرت الحاله سنتين ونصف خلالها اخذ كرتزون والسندوقلوبينمرات بجرعات عاليه وكانت ترتفع و السوال ان الطحال كبرواحد سم واللي مخوفني ان الكبد كبر حجمه ماهي مخاطر الكبد معالعلم ان عمره

1

عندي مصاب بنقص بالصفائح الدم تم اكتشاف المرض بعد خلع ضرس حصل معه نزيف شديد تم اعطاه صفائح دم وسندوقلوبين استمرت الحاله سنتين ونصف خلالها اخذ كرتزون وا...
ضخامة الكبد والطحال مترافقة مع عديد من امراض الدم فنقص الصفيحات اذا كان ولادياً او مكتسباً يعالج كما وصفتي في رسالتك والخطورة في ضخامة الكيد والطحال احتمال النزف المفاجئ بشكل تلقائي او بعد حادث رض على منطقة البطن
0
2010-05-03 09:27:21
see-answer-arrow

هل ترغب في التحدث مع طبيب؟

احصل الآن على استشارة مجانية لأول مرة عند الاشتراك في الخدمة

أخبار ومقالات طبية ذات صلة

تحدث مع طبيب بسرية تامة و ناقش حالتك الصحية

مجاناً - احصل على إجابة لاستشاراتك الطبية

ask-dr

نخبة من الأطباء المتخصصين سيقومون بالإجابة على استفساراتك خلال 48 ساعة

5000 طبيب يستقبلون حجوزات عن طريق الطبي.

ابحث عن طبيب واحجز موعد في العيادة أو عبر مكالمة فيديو بكل سهولة

أطباء متميزون لهذا اليوم
site traffic analytics