ك اعاني من نبض فوق السرة وعند وضع الاصبع مكان النبض احس بالم خفيف مع ع

icon 2 أبريل 2015
السلام عليكك اعاني من نبض فوق السرة وعند وضع الاصبع مكان النبض احس بالم خفيف مع عدم ارتياح . وزني 50 ولا اعاني من امراض واحس بغثيان وعادةادخل الحمام كل تلاته ايام بدون صعوبة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
ان المعدة تمر امام الشريان الأبهر البطني , و هذا الشريان كبير , و تتميز الشرايين بالنبض. ان الشخص المتعود على تناول الطعام بسرعة و بكثرة يجعل المعدة تمتلئ و يبقى الأكل فيها فترة أطول من المعتاد بسبب بطء الهضم. و بما أن المعدة تمر أمام الشريان الذي ذكرته لك فانك تحس بنضه فوق السرة. انصحك بمضغ الطعام جيدا و عدم الاكثار . و عدم تناول المشروبات الغازية اثناء الطعام . و انصحك بعدم تناول الطعام في وقت متأخر من الليل. عليك بقياس ضغط الدم عندما تشعر بالنبض فوق السرة, اذا كان مرتفعا أم لا.فاذا كان مرتفعا تشعر بالنبض اكثر . يجب زيارة الطبيب على كل الأحوال.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

أعاني من نبض قلبي في بطني كل يوم نفس الشي بس انا ما اعرف كيف الحال

icon 16 مارس 2022