سؤال عن جرثومة المعدة

icon 9 نوفمبر 2023
أمي مريضة بالضغط والسكر والأملاح والجلوكوما وعندها 60 عام ونصف وقد تم عمل تحليل جرثومة المعدة في البراز والتحليل بين أن البراز به جرثومة المعدة..هل دواء ( هيليو كيور) مفيد لها؟..وما الأعشاب والمشروبات الطبيبعية التي قد تعالجها بسرعة؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد نعمان
الجهاز الهضمي والكبد
تمام علاج الجرثومه ممكن فى هذه الحاله مثل الهليكيور وطالما انه سبق عمله وكان ايجابى سابقا وتم اخذ علاج فى السابق مثلا فهنا للتأكد من وجوده من عدمه يفضل عمله أما فى البراز او النفس وليس الدم أما الأعشاب فماء سليق الباميه وهناك وصفه اخرى لكن تكون مشكله للمريضه لأنها قد تذيد الضغط وهى نقع ٣حبات قراصيا تنقع فى ماء عادى لمده ٢٠ دقيقه حتى تلين وينزل البزور منها ثم يضاف إليها زيت الخروع ويتم تناولها .حتى الآن لا مشكله مع مريض الضغط ولكن فى الوصفه هذه يفضل بعد نصف ساعه من تناولها شرب كوب من العرقسوس وهو مشكله لمرضى الضغط . وهذه الوصفه لمده ٣ ايام متتاليه لقتل الجرثومه. إن شاء الله كل خير