يبلغ اشهر ويعاني من امساك وذهيت به الى المستوصف واعطوني تحميلات ومافي

icon 14 نوفمبر 2015
ابني يبلغ من العمر 10 أشهر ويعاني من امساك وذهيت به الى المستوصف واعطوني تحميلات ومافي فائدة ؟ ما العلاج المناسب ؟ علماً بأنني اشتري له عصير برتقال معلبات

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
ادخال السيريلاك والخضار المسلوقه المهروسه والعصائر الطازجه وغير ذالك حسب الاحتمال تدريجيا لتحل تدريجيا مكان الحليب الصناعي--الماء ايضا والجبن والالبان بالتدريج--نحاول حل الاشكال بدون التحاميل--تقليل الملابس اذا كانت تزيد الحراره والابتعاد عن الجو الحار -ليس من اضروري عمل اخراج كما في الايام الاولى ---عدم حصول انتفاخ شديد وقئ كثير يطمئن--وضع الطفل على بطنه احيانا عد يساعد حركة الامعاء-اذا لم يتحسن الوضع في اسبوع لا بد من مراجعة طبيبه للكشف السريري
د. امال ادريس
طب أطفال
أولا ماهو الحليب الذي يشربه؟ ثانيا ماذا يأكل ؟ ثالثا العصير يجب أن يكون طازج . أرجو الاجابه علي أسئلتي لتتمكن من افادتك بالإجابة