هل نسبة ٢٦٠ للميكروب السبحى تدعو للقلق مع العلم بانه لا توجد سرعة ترسيب

icon 17 مايو 2010
هل نسبة ٢٦٠ للميكروب السبحى تدعو للقلق مع العلم بانه لا توجد سرعة ترسيب

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
بعد الاصابة بالتهاب من الميكروب السبحي تبدأ النسبة بالارتفاع خلال 7-14 يوم بعد الاصابة لتصل الى اعلى معدل بعد شهر ثم تبدأ بالنزول قد تبقى النسبة مرتفعة حتى 6 شهور من تاريخ الاصابة ان ارتفاع النسبة لا يدل على وجود مضاعفات من الميكروب انما يثبت ان اصابة جديدة به يستدل على هذا الفحص في الحالات التي يشك فيها في التهاب القلب لاثبات ان هنالك التهاب بالميكروب السبحي لتأكيد التشخيص

تعليقات الزائرين

نسرين عمر علي مسار  نسرين نسرين عمر علي مسار نسرين

عملت إجراء فحص الميكروب السبحي وطلعت النتيجه ٢٠٠ علما بان عمري ٢٣سنه هل هو طبيعي

icon 10 يونيو 2021
زائر زائر

لقد قمت بعمل تحليل لابني الصغير 13عاما وجدت ان النسبه 509فماذا افعل ارجو الافاده

icon 13 يوليو 2022