ما هو علاج الديدان الدبوسية عند الاطفال الاجابة

icon 27 سبتمبر 2016
ما هو علاج الديدان الدبوسية عند الاطفال ارجو الاجابة؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. عدي‏ ‏عبود‏ ‏خليل
طب أطفال
العلاج هو ميبندازول او البيندازول مع الاهتمام بالنظافه وقص الاظافر وكذلك معالجه الاطفال الذين معه في البيت من اجل القضاء على دوره الحياه للديدان وتجنب فشل العلاج
الدكتور احمد يوسف
طب أطفال
ومن المهم قص الاظافر جيدا لان البويضات تختفى تحت الاظافر عند الحكة وغلى ملايات (شراشف) السرير ودهان منطقة الشرج بكريم ملطف لمنع الهرش(الحكة) لان هذه هى اسباب عدم نجاح العلاج...كما يفضل تكرار جرعة الدواء مرتين اخريين واى اطفال اخرين بالمنزل تحت سن العاشرة يفضا اخد نفس الدواء جرعة واحدة نفس العلاج مع مراعاة اختلاف الوزن بينهم وبالتالى اختلاف الجرعة لمنع انتشار الديدان الدبوسية بينهم

يستخدم لعلاج الديدان الدبوسية عند الأطفال البيندازول شراب وتكون الجرعة 200ملغم مرتين في اليوم لمدة 3 أيام ثم يكرر بعد اسبوعين.

المصادر والمراجع

Albenza-epocrates

طاقم الطبي

يستخدم لعلاج الديدان الدبوسية عند الأطفال البيندازول شراب وتكون الجرعة 200ملغم مرتين في اليوم لمدة 3 أيام ثم يكرر بعد اسبوعين.

المصادر والمراجع

Albenza-epocrates