لدي طفل عمره ثلاثة اشهر صدره كله بلغم من يوم ماولد وانا اسمع البلغم في صدره اتمنى تعطوني اسم دواء مذيب للبلغم آمن لعمره ومالوش اثار جانبية قوية

icon 9 يوليو 2013
لدي طفل عمره ثلاثة اشهر صدره كله بلغم من يوم ماولد وانا اسمع البلغم في صدره اتمنى تعطوني اسم دواء مذيب للبلغم آمن لعمره ومالوش اثار جانبية قوية

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور تيسير الزعبي
أطفال وحديثي الولادة
من الممكن ان تعمل له جلسات تنفسيه فى المستشفى مع طبطبه على الظهر تساعده على التخلص من البلغم
الدكتور شيار باسم صادق جبر
طب أطفال
هل يعاني الطفل من اي مشاكل اخرى؟ كمشاكل في النفس او الرضاعة او زيادة الوزن؟ ان الاصوات التنفسية العالية شائعة في الاطفال و خصوصا الرصع و هي لا تعني بالضرورة وجود مشكلة ، كما ان مذيبات البلغم قد لا تمون آمنة في هذا العمر ، و لذلك اذا لم يكن هناك مشكلة حقا من وجود البلغم فلا داعي للقلق.