الم عند شرب البارد بعد الحشو الدائم

icon 28 يونيو 2019
قمت بحشو ضرس حشو دائمه سوداء منذ ثلاثه ايام ولازلت اشعر بطعم غريب في فمي واصبح الضرس حساسا للبارد الحشو عميق وقريب من العصب لكن اكد لي الطبيب ان العصب سليم ولم يصله التسوس ماهو السبب؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمود القاضي
طب اسنان
الحشوات البلاتينية هي حشوات معدنية تنقل الحرارة للعصب يفضل وضع مادة عازلة مكونة من الكالسيوم بين الحشو والعصب واذا تم ذلك يفضل عمل حشو عصب لانه من الممكن وصول التسوس للعصب في مسارات مخفية للعصب وطبعا الحشوات البلاتينية من الاساس هي حشوات ممنوعة في اوروبا وامريكا نظرا لتكونها من خليط من المعادن مع الزئبق الذي منع من اوربا نظرا لآثاره الصحية السيئة على الصح العامة

تعليقات الزائرين

k k

اجابتك رائعه يادكتور مافيه دكتور عربي من مجتمعي يقر بضرر حشوات البلاتين جزاك الله خير

icon 9 نوفمبر 2021