قبل يومين خلعت سن السفلي ذلك احتاج الى تركيب سن اخرى في الفراغ حصل نتي

icon 8 يونيو 2014
قبل يومين خلعت سن السفلي ذلك أحتاج إلى تركيب سن أخرى في الفراغ الذي حصل نتيجة الخلع سؤالي ماهي الخيارات المطروحة لي لتركيب السن الجديده وماهي أنواع الاسنان التي أستطيع تركيبها من حيث الجوده وماهي أفضل الطرق لاجراء هذا الاستبدال وهل يستلزم الانتظار بعد خلع السن فتره زمنيه معينه لتركيب السن الاصطناعي الآخر؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور معتصم دريد السوطري
جراحة الفك والأسنان
نصيحة لجميع المرضى : لتشخيص دقيق يرجى كتابة شكوى او سؤال متكامل عن التالي : الشكوى مدة الشكوى المعالجات السابقه الحاله الجسمانيه والامراض العلاجات التي تتناولها وصف قدر المستطاع
الدكتور معتصم دريد السوطري
جراحة الفك والأسنان
الخيارات الزراعه التركيبات الثابته الاسنان الممكن تركيبها بورسلاين او الزيركون الطرق بالنسبه للزراعه فهي جراحيه او حاليا بالموسعات اما التركيبات فهي بجسر يكون على حساب الاسنان المجاوره انصح بالزراعه بما انه جديد الخلع و التكلفه مقاربه لثلاث وحدات من التلبيسات ومشاكل الزراعه اصبحت محدوده
د. اماني العساف
طب اسنان
افضل الخيارات المتاحة هي اجراء زراعة باستخدام غرسات مصنوعة من التيتانيوم تثبت في عظم الفك بطريقة جراحية ثم يركب عليها تاج و افضله ما هو مصنوع من الزيركون الخيار الاخر هو عمل جسر و هذا يتطلب برد الاسنان المجاورة لمكان الخلع مما يعني فقدان جزء من السن بالبرد و التحضير. و اسوا الخيارات - و التي قد تكون الخيار الوحيد الممكن و الافضل - هو التركيبة المتحركة لا بد من الانتظار بعد الخلع فترة تتراوح بين الشهر و الثلاثة اشهر حتى يستقر مستوى العظم بعد الخلع .... الا انه في بعض الحالات يمكن اجراء الزراعة مباشرة افضل انواع التلبيسات ما هي مصنوعة من الزيركون Zircon يليها السيراميك مع القاعدة المعدنية PFM