رائحه بعد خلع الضرس

icon 7 يناير 2020
خلعت ضرس سفلي بدون خياطة او شق وهذا اليوم الثالث يوجد الم ولكن يخف تدريجياً اليوم الالم خفيف ، المشكلة هي وجود رائحه كريهه كرائحة الدم او التعفن في مكان الضرس المخلوع ماذا افعل هل انتظر الى نهاية الاسبوع ثم اذهب للطبيبه؟ وهل سوف تخف الرائحه خلال الايام المقبله

إجابات الأطباء على السؤال

د. مروة المصلح
طب اسنان
اختي الفاضلة وجود الرائحة الكريحة امر غير محمود.قد ينتج عن حدوث التهاب في مكان القلع.وقد ينتج عن تراكم فضلات الطعام في الجزء السطحي من حفرة القلع.الالتهاب عادة يترافق كذلك مع الم يحتاج مسكنات مستمرة.من الافضل مراجعة طبيبتك

عزيزي المريض يعتبر الالم الخفيف شي طبيعي بعد القلع الجراخي ولا بشترط بكل حالات القلع الخياطه هناك حالات معينه يتم تقديرها من قبل طبيب الأسنان الجراح وتاخذ مسكن الم ويكون الوضع جيد خلال ايام قليله جدا باذن الله اما بالنسبه للرائحه فيجي المضمضه جيدا وليس بعنف وتفريش بلطف مكان الجرح حتي يتم التئام الجرح طبيعي

الدكتور محمد فاروق البشتاوي
طب اسنان

عزيزي المريض يعتبر الالم الخفيف شي طبيعي بعد القلع الجراخي ولا بشترط بكل حالات القلع الخياطه هناك حالات معينه يتم تقديرها من قبل طبيب الأسنان الجراح وتاخذ مسكن الم ويكون الوضع جيد خلال ايام قليله جدا باذن الله اما بالنسبه للرائحه فيجي المضمضه جيدا وليس بعنف وتفريش بلطف مكان الجرح حتي يتم التئام الجرح طبيعي