هل وجود الماء في الخصيتين عند ولادة الطفل يؤثر عليه عند الكبر في موضوع الانجاب حيث لم يتم شفط كل الماء من الخصية بواسطة الجسم ولا بواسطة الجراحة لطفل عمره ست سنوات واخر عمره سنة ونصف
إجابات الأطباء على السؤال

لديك سؤال للطبيب؟
نخبة من الاطباء المتخصصين للاجابة على استفسارك
خلال 48 ساعة
تحدث مع طبيب الآن أدخل سؤالكسؤال من أنثى سنة
في العقم
لدي طفلين من الولادة لديهم ماء بالخصيتين ماالسبب ومع الوقت تم سحب معم الماء ولكن ما زال يوجد القليلالطفل الاول...
سؤال من ذكر سنة
في العقم
هل من حل لزوجتى حيت انجبت الطفل الاول سنه 1991م طبيعى وتوفى بسبب اختناق بالحبل السرى بعد 4 ايام ثم...
سؤال من ذكر سنة 47
في العقم
هل يوجد الم في عملية أطفال الانابيب؟ وهل تستطيع امرأة عمرها 45 سنة اجراء عملية طفل الانابيب؟ وهل هناك موانع...
بداية أود الإشارة إلى أن عملية أطفال الأنابيب أو الحقن المجهري لا تكون مصحوبة بالألم، لأنها تتم تحت التخدير، وحتى بعد الانتهاء من العملية قد تشعر المرأة بنغزات بسيطة جدًا في الرحم أو الحوض، بالإضافة إلى الشعور ببعض التقلصات أسفل البطن، والثقل في الحوض.
فيما يتعلق بسؤالك حول إجراء عملية أطفال الأنابيب في عمر 45 فإن العملية ممكنة في هذا العمر، ولكن تكون فرصة نجاحها منخفضة جدًا، ولا يوجد عمر محدد لا يمكن فيه إجراء عملية أطفال الأنابيب، ويعتمد ذلك على استمرار الدورة الشهرية لدى المرأة وحالتها الصحية.
هناك مجموعة من الموانع لإجراء عملية أطفال الأنابيب في سن متقدمة، وتتضمن الآتي:
- ارتفاع خطر الإصابة ببعض الاضطرابات الجينية، مثل متلازمة داون.
- ارتفاع خطر تطور بعض مضاعفات الحمل لدى المرأة، مثل سكري الحمل.
- ارتفاع خطر الولادة المبكرة وانخفاض وزن الجنين.
- معاناة المرأة من أحد المشاكل الصحية المزمنة التي تمنع حدوث حمل.
للمزيد:
سؤال من ذكر سنة
في العقم
انا متزوج من 21 سنه وليس لدي اطفال وارغب في عمل طفل انابيب وانا ابلغ من العمر 44 سنه وزوجتي...
سؤال من أنثى سنة
في العقم
السلام عليكم بعد ثلاث مرات حمل لم ينجح وعمليات كورتاج لكل حمل في الشهر الثالث والرابع اتضح ان رحمي من...
سؤال من ذكر سنة
في العقم
ما هي وسائل منع الحمل النهائي؟ فأن لدي مشكلة صحية تمنع الحمل بشكل نهائي ولا أريد الشعور بالخوف من الحمل،...
أتمنى لكِ السلامة، هناك طريقتان رئيسيتان لمنع الحمل بشكل دائم للنساء، وهما إجراءان جراحيان بسيطان على النحو التالي:
- ربط قناة فالوب: يقوم الطبيب بإغلاق أو قطع قناتي فالوب اللتين تنقلان البويضات من المبيض إلى الرحم، وهو ما يمنع البويضة من الوصول إلى الرحم ويمنع الحيوانات المنوية من الوصول إلى البويضة، وبالتالي يمنع الحمل، يمكن إجراء هذه العملية عن طريق الجراحة التقليدية أو عن طريق المنظار.
- استئصال الرحم: يتم في هذه الحالة إزالة الرحم جراحيًا، مما يمنع الحمل بشكل دائم، ولكنه يعتبر إجراءً جراحيًا أكبر من ربط قناة فالوب وعادة ما يتم اللجوء إليه في حالات وجود مشاكل صحية أخرى في الرحم تستدعي إزالته.
بالفعل يوجد طرق لمنع الحمل نهائيًا من قبل الرجل وهي قطع القناة المنوية، حيث يتم قطع أو سد القنوات المنوية التي تنقل الحيوانات المنوية من الخصيتين إلى القضيب، وهو ما يمنع خروج الحيوانات المنوية مع السائل المنوي وبالتالي يمنع الحمل.
للمزيد:
سؤال من ذكر سنة
في العقم
السلام عليكم أنا عملت تحليل سائل منوياً، وطلع نتيجة الفحص عدد الحيوانات المنوية 78 مليوناً، ونسبة الحركة التقدمية 16.3% ونسبة...
بداية أود التوضيح أن تحليل السائل المنوي وتفسيره يعتمد على نتائج أخرى تكون مذكورة في التحليل، ولكن بشكل عام فإن عدد الحيوانات المنوية لديك ضمن المعدل الطبيعي، حيث يعتبر العدد الطبيعي للحيوانات المنوية 15 مليون حيوان منوي أو أكثر لكل ملليلتر.
الحركة التقدمية تعني قدرة الحيوانات المنوية على التحرك إلى الأمام بطريقة مستقيمة أو في خطوط كبيرة، وهذه الحركة ضرورية لتتمكن الحيوانات المنوية من الوصول إلى البويضة وتخصيبها، وبحسب النتائج المذكورة نسبة الحركة التقدمية لديك أقل من المعدل الطبيعي.
هناك زيادة بسيطة في اللزوجة ولكن لا تعتبر عن مشكلة حقيقة في السائل المنوي، وبشكل عام فإنه بالمجمل يمكن الحمل بناءً على نتائج التحليل المرفق في حال اعتبار الجوانب الأخرى في التحليل كانت سليمة، ولكن تحتاج إلى مراجعة الطبيب لمساعدتك على تحسين معدل الحركة التقدمية للحيوانات المنوية.
للمزيد:
سؤال من أنثى سنة
في العقم
تزوجت منذ أربع سنوات، ولم أنجب كان عندي تكيس في المبايض والتهابات وأخذت العلاج اللازم بعد سنتين من الزواج حصل...
هناك عدة طرق يمكن أن تساعد على الحمل في حال وجود تكيس في المبايض، ومنها:
- استخدمي اختبارات التبويض المنزلية أو السونار عند الطبيب لمتابعة وقت التبويض بدقة، حيث تزداد فرص الحمل عند الجماع خلال فترة الإباضة.
- حافظي على وزن صحي لأن الوزن الزائد قد يؤثر على التبويض بسبب اضطرابات الهرمونات.
- احرصي على تناول حمض الفوليك، وفيتامين D، وأحماض أوميغا 3 الدهنية التي تساعد على تنظيم التبويض في حالات تكيس المبايض.
- حاولي ممارسة تمارين الاسترخاء، واحرصي على النوم الجيد وممارسة التمارين المعتدلة.
- إذا كنت تعانين من التهابات نسائية متكررة، فاستشيري طبيبك للتأكد من عدم وجود التهابات مزمنة قد تؤثر على بطانة الرحم أو قنوات فالوب.
بجانب هذه التدابير لا بد من مراجعة الطبيبة لإجراء الاختبارات اللازمة للكشف عن أي عوامل قد تؤدي إلى تأخر الحمل.
للمزيد:
سؤال من ذكر سنة
في العقم
اجريت تحليل سائل منوي وكانت الحركة في نفس اللحظة صفر وبعد ساعة وساعتين صفر تعدادها 43 مليون في الميلي حجم...
نتائج تحليل السائل المنوي المذكورة تدل على وجود مشكلة صحية تؤثر في جودة السائل المنوي بشكل كبير، وهو ما يسبب تأخر الحمل للآن، عليك مراجعة الطبيب لإجراء المزيد من الاختبارات التشخيصية لتحديد المشكلة بدقة والعمل على علاجها.
الحركة تعتبر من أهم عوامل خصوبة الحيوانات المنوية، لأنها ضرورية لوصول الحيوان المنوي إلى البويضة وتخصيبها، ولديك ظاهرة صفرية في جميع المراحل وهو أهم يتطلب متابعة دقيقة وفورية، ومن المهم التأكد من دقة هذه النتيجة بإعادة التحليل، فقد تحدث أخطاء في المختبر أو بسبب طريقة جمع العينة.
يجدر الذكر أن المعدل الطبيعي لتعداد الحيوانات المنوية هو 15 مليون حيوان منوي أو أكثر في كل مليلتر من السائل المنوي، فوجود 43 مليون يعتبر جيدًا من ناحية العدد، أما لعدد كريات الدم البيضاء فهي مرتفعة جدًا أيضًا وقد تدل على عدوى أو التهاب في أحد أجزاء الجهاز التناسلي.
كما وضحت لك من المهم جدًا مراجعة الطبيب لتقييم هذه النتائج وتحديد الاختبارات الأخرى الواجب القيام بها للبدء بعلاج المشكلة.
للمزيد:
سؤال من ذكر سنة 41
في العقم
خطيبتي لديها الذئبه في الدم من النوع الخامل الدرجه الثانية وسبق لها الزواج والإنجاب.. طبعا انا شاب لا استطيع الإنجاب...
آخر مقاطع الفيديو من أطباء متخصصين
أرسل تعليقك على السؤال
يمكنك الآن ارسال تعليق علي سؤال المريض واستفساره