عملت تحليل alt وطلع 51 وتحليل lipase وطلع 55 وتحليل سكر عشوائي وطلع 145 فما تفسير هذه النتائج

2019-06-12
1 إجابة السؤال 2019-06-12
المستويات الطبيعية للإنزيمات (يتم ضبطها لكل مختبر على حدة): ALT - 4-36 وحدات. زالليباز من 10 -140 وحدة ل . والسكرعشوائي متعلق بنوع الطعام سلامات 0 2019-06-12 17:57:17
الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
star star star star ic_star 146 تقييم
المستويات الطبيعية للإنزيمات (يتم ضبطها لكل مختبر على حدة): ALT - 4-36 وحدات. زالليباز من 10 -140 وحدة ل . والسكرعشوائي متعلق بنوع الطعام سلامات

اتصلوا مع اطباؤنا بأي وقت على الخط الساخن

111

واسأل عن كل ما يتعلق بكورونا

هل ترغب في التحدث إلى طبيب نصياً آو هاتفياً؟

يمكنك الحصول على استشارة مجانية لأول مرة عند الاشتراك

أسئلة وإجابات مجانية مقترحة

2020-11-24 23:21:33

والدتي ٥٩ سنة يوم الأحد عملت تحليل عشوائي بعد الأكل ب ٤ ساعات كان السكر ٢٣٨ وأمس عملت بعد الأكل بساعتين كان ٢٣٦ عملت تحليل سكري في المعمل اليوم صايم نسبة 94 فاطر 135 التراكمي 5.7% هل هي مريضة سكر ؟ وما هو سبب ارتفاع السكر أمس وأول أمس

والدتي ٥٩ يوم الاحد عملت تحليل عشوائي بعد الاكل ب ٤ ساعات كان السكر ٢٣٨ وامس عملت بعد الاكل بساعتين كان ٢٣٦ عملت تحليل سكري في المعمل اليوم صايم نسبة فاطر التراكمي هل هي مريضة سكر وما هو سبب ارتفاع السكر امس واول امس

1

والدتي ٥٩ يوم الاحد عملت تحليل عشوائي بعد الاكل ب ٤ ساعات كان السكر ٢٣٨ وامس عملت بعد الاكل بساعتين كان ٢٣٦ عملت تحليل سكري في المعمل اليوم صايم نسبة...

التحليل يوضح ان والدتك ليست مريضه سكر بالفعل وانما هي في المرحله ما قبل الدخول في مرض السكري ...عليها المتابعه جيدا بالفتره القادمه بالاضافه الي لايف ستايل مناسب مثل تجنب طعام السكريات والكربوهيدرات والدهون بالفتره القادمه وممارسه الرياضه ثلاثه مرات اسبوعيا علي الاقل ..او نصف ساعه سير باليوم ثم اعاده التحاليل مرتين متتاليتين بعد شهر وتناول اقراص منظم السكر..ان لم يكن لديها اي مشكله صحيه اخرى واقراص المالتي فليتمين مثل الفيتاماكس قرص مره يوميا بعد ااطعام ومقويات المناعة مثل قرص الاميولانت مره يوميا بعد الطعام والفيتاسيد سي فوار ثلاثه مرات يوميا لرفع المناعه

0
2020-11-25 10:59:13
see-answer-arrow

2020-11-19 17:56:33

انا عملت تحليل سكر وطلع ١٢٠ هل انا عندي سكر ولا لأ

انا عملت تحليل سكر وطلع ١٢٠ هل انا عندي سكر ولا لا

1

انا عملت تحليل سكر وطلع ١٢٠ هل انا عندي سكر ولا لا

احتاج لمعرفه تفاصيل اكثر متي اجريت هذا التحليل بالظبط هل هو صايم ام فاطر ام عشواءي ...ففي حاله اذا كان التحليل صايم فان نسبه ااسكر تكون مرتفعه عن الطبيعي حيث ان الحد الاقصي للسكر الصايم 110....واذا كان التخليل فاطرا اي بعد مرور ساعتين من الطعام يكون التحليل لديكم طبيعي جدا حيث ان الحد الاقصي له 140...ولكن عليك بقياسه مره ثانيه وتوخي الحذر فانت في مرحله ما قبل الدخول في مرض السكري وهو مرحلو ما قبل السكري ....وفي حاله اذا كان عشواءيا فان التحليل طبيعي جدا حيث ان الحد الاقصي للسكر العشواءي 200....عليك المتابعه مع طبيب غدد صماء او باطني متخصص ...وقياس نسبه السكر مره ثانيه للتاكد بسحب عينه من الدم بعد الصيام وبعد الافطار بساعتين علي الاقل ...وعليك الحد من الطعام السكري والنشويات والكربوهيدرات والدهون ....وممارسه الرياضه ثلاثه مرات اسبوعيا اقل شيء ساعه واحده باليوم

0
2020-11-19 19:43:51
see-answer-arrow

2020-10-23 21:54:09

عملت تحليل سكر تراكمي طلع 5.7 وعشوائي 174 ولدي الم في معدتي وجوع شديد وتبول كل نصف ساعة او ساعة وكان لدي سكر حمل ؟ ماذا افعل اشرب دواء لخفض السكر ام لا

عملت تحليل سكر تراكمي طلع وعشوائي الم في معدتي وجوع شديد وتبول كل نصف ساعة او ساعة وكان لدي سكر حمل ماذا افعل اشرب دواء لخفض السكر ام لا

1

عملت تحليل سكر تراكمي طلع وعشوائي الم في معدتي وجوع شديد وتبول كل نصف ساعة او ساعة وكان لدي سكر حمل ماذا افعل اشرب دواء لخفض السكر ام لا
السكر التراكمي غير دقيق في الحمل...يوجد اختبار اخر اسمه اختبار التحمل تعمليه بين الاسبوع ٢٤ - ٢٨ وعلى اساسه يتم تشخيص سكر الحمل ..
0
2020-10-23 22:55:33
see-answer-arrow

2019-05-07 12:58:03

عملت تحاليل السكر صائم 4.9 والعشوائي 5.7 هل هذا معناه مرحلة ما قبل السكر حيث اني قرأت انه من 5.7 الى 6.4 مرحلة ما قبل السكر وشكرا جزيلا

عملت تحاليل السكر صائم والعشوائي هل معناه مرحلة ما قبل السكر حيث اني قرات انه من الى مرحلة ما قبل السكر و جزيلا

2

عملت تحاليل السكر صائم والعشوائي هل معناه مرحلة ما قبل السكر حيث اني قرات انه من الى مرحلة ما قبل السكر و جزيلا
تحاليلك سليمة الحمدلله ولا تعاني من مرض السكر، وما قرأت عن أنه مرحلة قبل السكر .. هو صحيح ولكن التحليل مختلف النتيجة التي قراتها هي لتحليل السكر التراكمي وليس العشوائي والصائم.
0
2019-05-07 14:31:18
see-answer-arrow

2019-02-14 19:29:42

السلام عليكم انا عملت تحليل الحمله النهارده الصبح قبل اما افطر وتحليلي السكر العشوائي كان124 كدا اكون مريضة سكر ؟

انا عملت تحليل الحمله النهارده الصبح قبل اما افطر وتحليلي السكر العشوائي كان كدا اكون مريضة سكر

2

انا عملت تحليل الحمله النهارده الصبح قبل اما افطر وتحليلي السكر العشوائي كان كدا اكون مريضة سكر
لا كده التحليل كويس لكن لتأكيد أو نفي وجود السكر يجى عمل تحليل سكر صايم من 6 ل 8 ساعات و تحليل سكر تراكمي لأن العشوائي نتيجته تتأثر بطبيعة اكلك في يوم التحليل
0
2019-02-16 03:31:22
see-answer-arrow

2019-01-08 10:34:55

امس عملت تحليل سكر عشوائي وكانت النتائج كالاتي قبل الافطار 100 وبعد الغداء بساعة ونصف 162 وبعدة بثلات سعات 126 وقبل النوم 82 فهل هناك مشكلة

امس عملت تحليل سكر عشوائي وكانت النتائج كالاتي قبل الافطار وبعد الغداء بساعة ونصف وبعدة بثلات سعات وقبل النوم فهل مشكلة

4

امس عملت تحليل سكر عشوائي وكانت النتائج كالاتي قبل الافطار وبعد الغداء بساعة ونصف وبعدة بثلات سعات وقبل النوم فهل مشكلة
لا مفيش مشكله تحاليلك كويسه بس ممكن زيادة اطمئنان تعمل تحليل سكر تراكمي في أي معمل ده بيبين نسبه السكر في الدم آخر 3 شهور
0
2019-01-08 11:13:45
see-answer-arrow

2018-08-23 14:27:35

عملت تحليل سكر عشوائي بعد الأكل بساعه كان 96 هل وقت ساعه كافي ولا اكرر التحليل

عملت تحليل سكر عشوائي بعد الاكل بساعه كان هل وقت ساعه كافي ولا اكرر التحليل

1

عملت تحليل سكر عشوائي بعد الاكل بساعه كان هل وقت ساعه كافي ولا اكرر التحليل
تحليل سكر عشوائي يعني تحليل السكر عشوائيا بأي وقت بعد الأكل لذا النسبة المذكورة طبيعية
0
2018-08-25 07:22:46
see-answer-arrow

2017-09-17 02:09:27

أنا عملت تحليل السكر الصائم وكان127و135و108و120وبعد الأكل120و106و122والسكر العشوائي 138هل أنا ما قبل السكرو ما العمل

انا عملت تحليل السكر الصائم وكانووووبعد الاكلوووالسكر العشوائي هل انا ما قبل السكرو ما العمل

1

انا عملت تحليل السكر الصائم وكانووووبعد الاكلوووالسكر العشوائي هل انا ما قبل السكرو ما العمل
نعم مرحله ما فبل السكري اذا كان الوزن زائد عليك بانزاله الرياضه الاكل الصحي الابتعاد عن التوتر عدم تناول السكريات السائله والحلويات المركزه
0
2017-09-17 18:04:18
see-answer-arrow

2016-08-28 14:56:24

مرحبا انا عملت تحليل MCV طلع نتائج التحليل FL 81 وتحليل RBC 6 3 وتحليل BILIRUDIN TOTALL 1 32 وتحليل BILIRUDIN DIRECT 0 45 وتحليل ALT 49 وتحليل URIC ACID 7 7 هل النسب طبيعية

انا عملت تحليل MCV طلع نتائج التحليل FL وتحليل RBC وتحليل BILIRUDIN TOTALL وتحليل BILIRUDIN DIRECT وتحليل ALT وتحليل URIC ACID هل النسب طبيعية

1

انا عملت تحليل MCV طلع نتائج التحليل FL وتحليل RBC وتحليل BILIRUDIN TOTALL وتحليل BILIRUDIN DIRECT وتحليل ALT وتحليل URIC ACID هل النسب طبيعية
اليورك اسد مرتفع و الباقي اعلئ نسب بالحد الطبيعي
0
2016-08-30 07:23:06
see-answer-arrow

هل ترغب في التحدث مع طبيب؟

احصل الآن على استشارة مجانية لأول مرة عند الاشتراك في الخدمة

أخبار ومقالات طبية ذات صلة

تحدث مع طبيب بسرية تامة و ناقش حالتك الصحية

مجاناً - احصل على إجابة لاستشاراتك الطبية

ask-dr

نخبة من الأطباء المتخصصين سيقومون بالإجابة على استفساراتك خلال 48 ساعة

أحجز موعد مع طبيبك الان

5000 طبيب يستقبلون حجوزات عن طريق الطبي.

ابحث عن طبيب واحجز موعد في العيادة أو عبر مكالمة فيديو بكل سهولة