انتقال مرض ابو صفار عن الطريق الجنس

icon 5 أكتوبر 2023
هل بمكاني استعمال الواقي الذكري لمنع انتقال مرض الابو صفار وكم نسبة الامان

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
هناك العديد من الأسباب المختلفة التي قد تؤدي إلى الإصابة بمرض أبو صفار أو اليرقان، وفي الحقيقة فإن هذا الاضطراب ليس مرضًا بحد ذاته وإنما يصنف كأحد الأعراض المصاحبة للعديد من المشاكل الصحية التي تؤدي إلى تراكم صبغة البيليروبين في الجسم، وبعض أسباب أبو صفار معدية بالفعل، ولكن العديد منها غير معدي.سوف أبين لك فيما يأتي بعض أسباب أبو صفار المعدية:عدوى التهاب الكبد الفيروسي بأنواعه المختلفة، مع الإشارة إلى أن عدوى التهاب الكبد الفيروسي ج وب لا تنتقل عن طريق مخالطة الشخص المصاب.عدوى فيروس إبشتاين بار (بالإنجليزية: Epstein barr virus).داء كثرة الوحيدات. ويمكن الانتقال الفيروس عن طريق العلاقة الجنسية، والواقي يقي بنسبة ٩٧٪، والباقي على الله!! راقب نفسك وراجع طبيبك عند ظهور أعراض غريبة!!