هل أخذ مضاد الفيروسات القهقرية بعد ممارسة الجنس مع شخص مصاب بالايدز يقلل احتمالية الاصابة بالمرض؟

icon 31 أكتوبر 2018
icon 3569
هل أخذ مضاد الفيروسات القهقرية بعد ممارسة الجنس مع شخص مصاب بالايدز يقلل احتمالية الاصابة بالمرض؟
WhatsApp Icon هل تريد إجابة أكثر تفصيلا؟ تحدث مع طبيب الآن

إجابات الأطباء على السؤال

الوقاية بعد التعرض يمكن باستخدام أدوية فيروس نقص المناعة البشرية للحد من مخاطر الإصابة بفيروس الإيدز بعد فترة قصيرة من التعرض المحتمل، وليس بأدوية مضادا الفيروسات القهقرية. راجع اختصاصي جلدية.

1 2018-11-01T10:31:14+00:00

الوقاية بعد التعرض يمكن باستخدام أدوية فيروس نقص المناعة البشرية للحد من مخاطر الإصابة بفيروس الإيدز بعد فترة قصيرة من... اقرأ المزيد

الوقاية بعد التعرض يمكن باستخدام أدوية فيروس نقص المناعة البشرية للحد من مخاطر الإصابة بفيروس الإيدز بعد فترة قصيرة من التعرض المحتمل، وليس بأدوية مضادا الفيروسات القهقرية. راجع اختصاصي جلدية.

altibbi logo

احصل على إجابتك خلال ثوانٍ مع سينا

اسأل الآن سينا يقدم لكِ الإجابة في ثوانٍ

starts اسأل سينا الآن go to Sina

التعليقات

0 تعليق

كن الأول في مشاركة رأيك!

شارك تجربتك أو رأيك مع الآخرين

أسئلة وإجابات مجانية مقترحة متعلقة بالصحة الجنسية

سؤال من أنثى سنة

في الصحة الجنسية

هل الاتصال الجنسي مع شخص مصاب بمرض الملاريا يمكن أن يعدي

لا يعتبر مرض الملاريا مرض معدي، أي أنه لا ينتقل من شخص لآخر عن طريق الاتصال الجنسي أو الاتصال الوثيق مع شخص مصاب بمرض الملاريا، أو من خلال الطعام أو الماء الملوث من قبل شخص مصاب، أو كغيرها من طرق انتقال الأمراض المعدية مثل الانفلونزا. 

ومن جهة أخرى يمكن للملاريا أن تصيب الأشخاص من خلال التعرض لبعوضة تحمل دم مصاب بالعدوى من شخص مصاب بمرض الملاريا أو من خلال مشاركة الإبر الملوثة بالدم أو زراعة الأعضاء أو نقل الدم من شخص مصاب بالملاريا.

للمزيد:

المرجع:

سؤال من ذكر سنة 22

في الصحة الجنسية

دكتور بالنسبة حق الفيروس المسبب لمرض الإيدز فيروس نقص المناعة البشرية.... هل هو يتكون بسبب ممارسة اللواط بين اشخاص سليمين.......

الفيروس ينتقل إذا كان موجوداً عند أحد الأشخاص، ولا ينتقل إذا لم يكن موجوداً، يعني لا يتم تخليقه بالجنس الشرجي، بل ينتشر بين ممارسي اللواط بسبب تعدد ممارساتهم .

سؤال من ذكر سنة

في الصحة الجنسية

هل من الممكن العدوى من شخص مصاب بالسيلان عن طريق التقبيل للفم فقط ليست ممارسة هل يوجد احتمال انتقال المرض...

اسباب مرض السيلان إن المسبب الرئيسي لمرض السيلان هو عدوى البكتيريا النيسيرية البنية ( Neisseria Gonorrhea ) تنتقل من شخص لأخر خلال الاتصال الجنسي أو من الأم لجنينها خلال عمليه الولادة حيث أن البكتيريا تحتاج لفتره حضانة تتراوح فترتها من شخص لأخر لكنها بالمجمل تكون حوالي اسبوع ومن ثم تبدأ بالانتشار وتبدأ الاعراض بالظهور على المصاب من عوامل خطر الإصابة بمرض السيلان: الاتصال الجنسي من دون وقاية كافية مع مصاب. ممارسة الجماع المتعدد الغير مشروع. تاريخ إصابة بأحد الأمراض المنقولة جنسياً الأخرى. التعرض لاعتداء جنسي. مدمنين المخدرات و الكحول. الحقن الملوثة.

سؤال من ذكر سنة

في الصحة الجنسية

مارس الجنس مع شريكة مصابة بالإيدز والسيلان فأصيب بالسيلان بعد أسبوعين و عالجه ولم ير أعراضا للإيدز مع أنه لم...

يعتبر فيروس الإيدز (عوز المناعة البشري) أحد الأمراض المنقولة جنسياً التي تنتقل من خلال تشارك سوائل معينة من الجسم بين شخص مصاب وأخر سليم مثل: الدم، السائل المنوي، الإفرازات المهبلية، الإفرازات الشرجية وغيرها. وبما أن الجماع قد حصل يجب زيارة الطبيب المختص على الفور لعمل التحاليل اللازمة مع مراعاة تجنب ممارسة الجنس مع الأشخاص المصابين بالفيروس واستخدام الواقي لتجنب الإصابة.

للمزيد: فيروس الإيدز و انتقاله انفوجرافيك / الإيدز والأمراض الجنسية

المرجع: Sexual Relationships When You're HIV-Positive

محتوى طبي موثوق من أطباء وفريق الطبي

أخبار ومقالات طبية

جميع المقالات
متى عليك أخذ المضاد الحيوي مقالات طبية
العصائر تسبب السكري أخبار طبية
شاهد جميع المقالات

آخر مقاطع الفيديو من أطباء متخصصين

أحدث الفيديوهات الطبية

عرض كل الفيديوهات الطبية
هل وجدت هذا المحتوى الطبي مفيدا؟
altibbi logo

احصل على إجابتك خلال ثوانٍ مع سينا

اسأل الآن سينا يقدم لكِ الإجابة في ثوانٍ

starts اسأل سينا الآن go to Sina
خطوة واحدة أقرب للحصول على معلومات طبية موثوقة
اسأل سينا
الأسئلة الأكثر تفاعلاً
سؤال من أنثى 27 سنة

بدات بتناول بذور اليقطين فلاحظت لخبطة في الدورة الشهرية بعدما كانت تاتي كل يوم تحديدا جاءت الدورة مرتين في شهر والمرة الثانية بدون الم او مغص او اي اعراض جانبية ولم يسبق ان تاتيني الدورة متقدمة ابدا واوقفت اخذ بذور اليقطين بعدها هل امور طبيعية لموازنة الهرمونات