ما سبب خروج دم من القضيب لرجل في الافادة

icon 4 مايو 2017
ما سبب خروج دم من القضيب لرجل في 65 من العمر.. ارجو الافادة

إجابات الأطباء على السؤال

بداية فإنه ليس هناك إجابة محددة لسؤال ما سبب نزول دم من ذكر الرجل؟ فهناك العديد من الأسباب المختلفة التي قد تؤدي إلى نزيف القضيب، وفي حال عدم وجود جرح أو إصابة واضحة في القضيب فيجدر عدم التأخر في مراجعة الطبيب، فمعظم أسباب نزول دم من ذكر الرجل تدل على مشاكل صحية تتطلب التدخل الصحي الفوري.

سوف أبين لك فيما يأتي مجموعة من أسباب نزول دم من ذكر الرجل:

  • أمراض الكلى بمختلف أنواعها، مثل حصى الكلى، وعدوى الكلى، وأمراض عدوى المسالك البولية، وقد يحدث النزيف في هذه الحالة نتيجة انتقال الحصى عبر
  • المسالك البولية، أو نتيجة حدوث التهاب في المسالك البولية نتيجة العدوى.
  • أمراض العدوى المنقولة جنسياً، وقد يكون الدم في هذه الحالة مصحوباً بإفرازات غير طبيعية أخرى أيضاً.
  • تضخم البروستاتا، ويعد أحد الاضطرابات الصحية الشائعة لدى الرجال خصوصاً في مراحل العمر المتقدمة.
  • التهاب البروستاتا، وغالباً ما يكون ناجماً عن الإصابة بأحد أنواع العدوى البكتيرية.
  • التهاب البربخ، وهو القناة المسؤولة عن نقل النطاف أو الحيوانات المنوية من الخصيتين إلى الأسهر.
  • التهاب الخصية، وهو أحد أنواع العدوى البكتيرية أو الفيروسية التي قد تصيب الخصية وتؤدي إلى التهابها.
  • التعرض لإصابة في المنطقة، فقد تؤدي الإصابة المباشرة في القضيب أو المناطق المحيطة إلى حدوث نزيف في حال تهتك بعض الأنسجة في المنطقة نتيجة الإصابة.
  • قطع القناة المنوية (بالإنجليزية: Vasectomy)، وهي أحد أنواع العمليات الجراحية التي قد يتم القيام بها بهدف منع الحمل.
  • ممارسة التمارين الرياضية الشاقة مثل الركض الطويل، وفي هذه الحالة يكون النزيف مؤقتاً ولا يستمر أكثر من ثلاثة أيام.

يتم تحديد العلاج المناسب من قبل الطبيب بعد تشخيص سبب نزول الدم من الذكر، ولا داعي للقلق فالعديد من الأسباب المذكورة يمكن علاجها بكفاءة.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

بداية فإنه ليس هناك إجابة محددة لسؤال ما سبب نزول دم من ذكر الرجل؟ فهناك العديد من الأسباب المختلفة التي قد تؤدي إلى نزيف القضيب، وفي حال عدم وجود جرح أو إصابة واضحة في القضيب فيجدر عدم التأخر في مراجعة الطبيب، فمعظم أسباب نزول دم من ذكر الرجل تدل على مشاكل صحية تتطلب التدخل الصحي الفوري.

سوف أبين لك فيما يأتي مجموعة من أسباب نزول دم من ذكر الرجل:

  • أمراض الكلى بمختلف أنواعها، مثل حصى الكلى، وعدوى الكلى، وأمراض عدوى المسالك البولية، وقد يحدث النزيف في هذه الحالة نتيجة انتقال الحصى عبر
  • المسالك البولية، أو نتيجة حدوث التهاب في المسالك البولية نتيجة العدوى.
  • أمراض العدوى المنقولة جنسياً، وقد يكون الدم في هذه الحالة مصحوباً بإفرازات غير طبيعية أخرى أيضاً.
  • تضخم البروستاتا، ويعد أحد الاضطرابات الصحية الشائعة لدى الرجال خصوصاً في مراحل العمر المتقدمة.
  • التهاب البروستاتا، وغالباً ما يكون ناجماً عن الإصابة بأحد أنواع العدوى البكتيرية.
  • التهاب البربخ، وهو القناة المسؤولة عن نقل النطاف أو الحيوانات المنوية من الخصيتين إلى الأسهر.
  • التهاب الخصية، وهو أحد أنواع العدوى البكتيرية أو الفيروسية التي قد تصيب الخصية وتؤدي إلى التهابها.
  • التعرض لإصابة في المنطقة، فقد تؤدي الإصابة المباشرة في القضيب أو المناطق المحيطة إلى حدوث نزيف في حال تهتك بعض الأنسجة في المنطقة نتيجة الإصابة.
  • قطع القناة المنوية (بالإنجليزية: Vasectomy)، وهي أحد أنواع العمليات الجراحية التي قد يتم القيام بها بهدف منع الحمل.
  • ممارسة التمارين الرياضية الشاقة مثل الركض الطويل، وفي هذه الحالة يكون النزيف مؤقتاً ولا يستمر أكثر من ثلاثة أيام.

يتم تحديد العلاج المناسب من قبل الطبيب بعد تشخيص سبب نزول الدم من الذكر، ولا داعي للقلق فالعديد من الأسباب المذكورة يمكن علاجها بكفاءة.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

Nasser Abdullah Nasser Abdullah

لدي نفس الاعراض ولكن عند الذهاب لقضاء الحاجة أكرمكم الله ،،، يخرج دم مع البول وهو قليل جدا فما السبب

icon 7 يناير 2023
زائر زائر

في زي عرق دم صغير خالص كل لما اتبول بينزل هل هذه يأثر ع الخلافه

icon 21 أبريل 2023