غير متزوجة اعاني من ترهل الشفرتين الصغيرتين وهم كبار مع السواد الشديد

icon 25 سبتمبر 2015
فتاة غير متزوجة اعاني من ترهل الشفرتين الصغيرتين وهم كبار مع السواد الشديد، هل يؤثر ذلك على الحياة الزوجية؟ خائفة من الزواج كثيرا، ساعدوني ارجوكم. الله يجزيكم خير

إجابات الأطباء على السؤال

أسباب ترهل الشفرات

الشكل الطبيعي للشفرات أن تظهر بحجم وطول متساوي مع أن الاختلاف لا يدعو للقلق أو الخوف فهو من الأمور الطبيعية، ومن بين أسباب ترهل الشفرات ما يلي:

  • تكرار عمليات الولادة.
  • التعرض لحادث.
  • حدوث تغيرات هرمونية.
  • كبر السن.
  • فقدان الوزن المفاجئ.
  • أسباب وراثية.

طرق علاج الشفرات المترهلة

يمكن علاج ترهل الشفرات عن طريق ما يلي:

  • تجميل الشفرات: عن طريق إزالة الترهلات والجلد الغامق على حواف الشفرات.
  •  تصغير الشفرات الداخلية: بسبب نموها مع الولادات المتكررة أو بسبب تغير هرموني.
  • عملية تقويم الشفرات الداخلية لشد الترهلات.
  • عملية ترميم الشفرات الداخلية: وفيها يتم إعادة بناء الشفرات وتشكيلها من جديد.
  • عملية تصغير الشفرات الخارجية: ويتم في هذه العملية إزالة الزوائد الجلدية أو الدهون.
  • عملية تكبير أو تقويم الشفرات الخارجية: وذلك عن طريق الحقن بمواد خاصة.
  • حقن المنطقة النسائية: وذلك بمادة البلازما الغنية بالصفائح الدموية، بغرض تحسين وتنشيط الدورة الدموية في المنطقة.

للمزيد

الأستاذ مصطفى السقا
الابحاث العلمية والمخبرية

أسباب ترهل الشفرات

الشكل الطبيعي للشفرات أن تظهر بحجم وطول متساوي مع أن الاختلاف لا يدعو للقلق أو الخوف فهو من الأمور الطبيعية، ومن بين أسباب ترهل الشفرات ما يلي:

  • تكرار عمليات الولادة.
  • التعرض لحادث.
  • حدوث تغيرات هرمونية.
  • كبر السن.
  • فقدان الوزن المفاجئ.
  • أسباب وراثية.

طرق علاج الشفرات المترهلة

يمكن علاج ترهل الشفرات عن طريق ما يلي:

  • تجميل الشفرات: عن طريق إزالة الترهلات والجلد الغامق على حواف الشفرات.
  •  تصغير الشفرات الداخلية: بسبب نموها مع الولادات المتكررة أو بسبب تغير هرموني.
  • عملية تقويم الشفرات الداخلية لشد الترهلات.
  • عملية ترميم الشفرات الداخلية: وفيها يتم إعادة بناء الشفرات وتشكيلها من جديد.
  • عملية تصغير الشفرات الخارجية: ويتم في هذه العملية إزالة الزوائد الجلدية أو الدهون.
  • عملية تكبير أو تقويم الشفرات الخارجية: وذلك عن طريق الحقن بمواد خاصة.
  • حقن المنطقة النسائية: وذلك بمادة البلازما الغنية بالصفائح الدموية، بغرض تحسين وتنشيط الدورة الدموية في المنطقة.

للمزيد

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
لون المناطق الحساسة أغمق من الجلد العادي لتراكم الخلايا الملونةالميلانين ولايؤثر علي العلاقة الجنسية ولا الترهل يؤثر ، وحجم الشفرات يختلف من شخص لاخر.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

سلام عليكم دكتور انا بنت ليس متزوجه لدي شفراه كبيره يسار المهبل خارجه من الداخل ماذا علاجها وماذا افعل شكلها بشع جداً

icon 10 يناير 2022