ظهرت على جسم قضيبي حبيبة متقيحة في حجم رأس القلم مع الإشارة إلى أنه قبل حوالى شهرين من ظهورها لاحظت ثلات عقد على صفني غير مؤلمة اختفت دون أي تدخل مني فعلى ماذا تدل هذه الأعراض ؟ المرجو إفادتي بالسلوك الواجب اتباعه ولكم جزيل الشكر والامتنان

icon 2 يناير 2013
ظهرت على جسم قضيبي حبيبة متقيحة في حجم رأس القلم مع الإشارة إلى أنه قبل حوالى شهرين من ظهورها لاحظت ثلات عقد على صفني غير مؤلمة اختفت دون أي تدخل مني فعلى ماذا تدل هذه الأعراض ؟ المرجو إفادتي بالسلوك الواجب اتباعه ولكم جزيل الشكر والامتنان

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الحبيبة دليل على وجود جراثيم ومكافحة الجسم لها وإنتاج القيح أثناء المعركة، والعقد قد تكون عقد لمفية نتيجة الانتان أيضاً.السلوك الواجب اتباعه هو المحافظة على النظافة بسكل مستمر ولا داعي للقلق. حيث يبدو أن الانتان قد انتهي . رذا تكرر عليك مراجعة اختصاصي الأمراض الجلدية.