انا عندي اعاني من نقص في هرمون الذكورة وهرمون fsh و هرمون LH ولا يوجد

icon 11 أكتوبر 2009
انا شاب عندي 31 سنة اعاني من نقص في هرمون الذكورة وهرمون fsh و هرمون LH ولا يوجد حيوانات منوية واخذت ابر جونال اف وبريحنيل وحبوب اندريل لمدة اربع سنوات ولكن دون جدوى وبعدها تم عمل صورة رنين مغناطسي للدماغ وقال لي الطبيب الأعصاب انه يوجد كيس في الغدة النخامية. هل لهذا الكيس سبب في حالتي هذه. .

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
نعم حيث ان اغدة النخامية تسمى(ضابطة الايقاع) لجميع الغدد في جسم الانسان وتفرز هرمونات تحث جميع الغدد على إفراز هروموناتها فتفرز هرمون FSHوهرمون LH بتاثير الهرمون محرر لجونادوتروفين من منطقة تحت المهاد فبعمل هرمون FSH على تشجيع الخصية لتصنيع الحيوانات المنوية ويعمل هرمون LH على تشجيع الخصية لتصنيع هرمون الذكورة وهو التستستيرون . وما دام هناك كيس في الغدة النخامية فمعنى ذلك انها ى تفرز هرمون FSH وبالتلي فإن الخصية لا تفرز حيوانات منوية العلاج : يجب استئصال الكيس من الغدة النخامية