انتقل السائل المنوي من المرحاض للمهبل

icon 17 سبتمبر 2020
انا اعاني من وسواس الحمل من المرحاض فقبل استخدام المرحاض اقوم بغسله بلماء ومسحه بقطعة قماش سوالي هل يمكن انتقال السائل المنوي من قاعدة المرحاض الى منطقة المهبل ويحدث الحمل افيدوني جزاكم الله خير اريحو قلبي وتفكيري

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
الحيوان المنوي حتى يسبب الحمل يجب ان يكون حي ونشيط الحركة ...واذا وجد بالمرحاض فلا يكون به حياة ولو كان حيا فنشاطه يكون معدوما وانتقاله للمهبل ثم للرحم بهذه الحالة تكون مستحيلة حتى يسبب الحمل...اما تنظيف المرحاض فهو ضروري قبل استخدامه وقاية لانتقال اية امراض

تعليقات الزائرين

زائر زائر

انا شغاله فى معمل تحليل واخاف من وجود سائل منوى على قعده الحمام وشكيت أن على القعده سائل منوى ومسحتها بكحول وانا كنت فى فتره التبويض هل يحصل حمل

icon 23 يناير 2023
زائر زائر

السلام عليكم قمت بحلاقه المناطق الحساسه بشفره الاحدى اخواني لقد كنت مضطره اني تضايقت من الشعر بسبب الصيف لكن اصبح لدي وسواس الحمل الاني قرأت وعلمت بانه لايجب ان اعمل ذلك وبدات لدي المخاوف

icon 20 يوليو 2023