متى ينتهي مفعول الكافور

icon 23 أبريل 2010
اريد ان اعرف كل ما يتعلق بالكافور وتأثيره وهل هو مؤقت او دائم، ومتى ينتهي مفعول الكافور؟

إجابات الأطباء على السؤال

يستخدم الكافور كأحد أنواع البهارات التي تضاف إلى بعض أطباق الطعام، أو إلى بعض الصناعات الغذائية والدوائية، ومن استخدامات الكافور ما يأتي:

  • العلاج الطبيعي كعلاج لتخفيف الألم والتورم الناتج عن الإصابات الرياضية.
  • العلاج البخاري للجهاز التنفسي لتخفيف الاحتقان والتهاب الشعب الهوائية.
  • العناية بالجلد كمضاد للحكة والتهيج.
  • الصناعة الدوائية كعنصر في بعض المستحضرات الطبية.
  • الطبخ، خصوصًا في مناطق شرق آسيا.

تجدر الإشارة إلى أن الإفراط في تناول الكافور قد يسبب سمية شديدة في الجسم، ويجب عدم تناول زيت الكافور إطلاقًا، أو الكافور المطحون فيمكن تناوله بكميات محدودة.

يتم تحليل الكافور في الجسم في الكبد ثم يتم طرحه في الكلى، ويزول تأثير الكافور من الجسم عادةً خلال مدة قصير لا تزيد عن يوم واحد فقط.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

يستخدم الكافور كأحد أنواع البهارات التي تضاف إلى بعض أطباق الطعام، أو إلى بعض الصناعات الغذائية والدوائية، ومن استخدامات الكافور ما يأتي:

  • العلاج الطبيعي كعلاج لتخفيف الألم والتورم الناتج عن الإصابات الرياضية.
  • العلاج البخاري للجهاز التنفسي لتخفيف الاحتقان والتهاب الشعب الهوائية.
  • العناية بالجلد كمضاد للحكة والتهيج.
  • الصناعة الدوائية كعنصر في بعض المستحضرات الطبية.
  • الطبخ، خصوصًا في مناطق شرق آسيا.

تجدر الإشارة إلى أن الإفراط في تناول الكافور قد يسبب سمية شديدة في الجسم، ويجب عدم تناول زيت الكافور إطلاقًا، أو الكافور المطحون فيمكن تناوله بكميات محدودة.

يتم تحليل الكافور في الجسم في الكبد ثم يتم طرحه في الكلى، ويزول تأثير الكافور من الجسم عادةً خلال مدة قصير لا تزيد عن يوم واحد فقط.

للمزيد: