هل وجود كيس على المبيض حجمة سم يمنع الحمل مع العلم الدورة منتضمة ولا ي

icon 10 يونيو 2012
هل وجود كيس على المبيض حجمة 1.5سم يمنع الحمل مع العلم الدورة منتضمة ولا يضهر الكيس الا وقت الدورة ؟ وكيف يمكن ازالته ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة سوزان عثامنة
نسائية وتوليد
هذا كيس وظيفي يظهر مع كل دوره ويختفي بعد نزول الدوره بايام، ولا انصحك باخذ اي علاج له. وهو لا يمنع الحمل.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

السلام عليكم فتاة غير متزوجة عمري 23 سنة دورتي كانت منتظمة كل 28 يوم لكن قبل شهر بعد إنقطاعها ب 15 يوم نزلت مرة أخرى في اليوم 31 ديسمبر و عند زيارتي للطبيبة تبين وجود كيس 4 سم وصفت لي دواء دوفاستون لشربه من اليوم 16 لليوم 25 و اليوم 10 من أخد آخر حبة لكن الدورة لم تنزل ما هو السبب و هل هو أمر خطير أرجو الرد من فضلكم لانني قلقة جدا

icon 4 فبراير 2023
ل ل

انا متزوجة عمري 17 سنة عندي كيس على المبيض حجمه 4 سم واحد صغير وعندي الم تحت بطني في الجهة اليمنى هل يأثر هذا على منع الحمل ارجو الرد على التعليق

icon 12 أغسطس 2023
H H

متزوجة عمري 39 سنة كنت أتناول حبوب منع الحمل و توقفت عن أخذها بعد 5 حبات و الآن دورتي متأخرة 15 يوم و لدي كيس على المبيض حجمه 3 سم هل يؤثر على الحمل

icon 11 ديسمبر 2023
A A

دكتور لو سمحت انا لسا متجوزه جديد بقالي شهر ونص كشفت عشان جاتلي البريود اول مره بدري بوجع شديد فجوزي خلاني اكشف والدكتور لاقى عندي كيس حجمه ٣ سم مع ان البريود عندي بتيجي كل شهر ومنتظمه هي ساعات بتيجي بدري يوم او تتاخر يوم مش اكتر وكتبلي ع اقراص ستيرونات لمدة 5ايام وبعد خمس ايام بالظبط نزلت البريود وطلب مني اعمل تحليل البروجسترون وبرولاكتين ف اليوم ال21 من البريود طلع تحليل البرولاكتين 23.95 عايزه اعرف كدا نسبة هرمون الحليب عالي ولا لا عشات قالي عالي وكتبلي ع اقراص دوستنكس وانا بصراحه مش عايزه اخ

icon 24 يناير 2024