هل نسبة الدم اذا كانت تعتبر فقر بالدم للمراة الحامل علما انني حامل بال

icon 1 فبراير 2014
هل نسبة الدم اذا كانت 10 تعتبر فقر بالدم للمرأة الحامل علما انني حامل بالشهر السابع

إجابات الأطباء على السؤال

الصيدلانية شذى هاني البيك
صيدلاني
تعتبر النسبة قليلة بالنسبة لمعدل الدم الطبيعي لذلك يجب استشارة الطبيب لمعرفة السبب ووصف الازم فقد يكون فقر الدم في الحمل بسبب قلة الحديد ويكون سببه عادة نقص في التغذية او نقص مخزون الحديد ويفضل الاكثار من الأغذية الغنية بالحديد في الأوراق الخضراء للخضروات ، واللحوم الحمراء والكبدة والأسماك والحبوب المدعمة بالحديد ,و الاطعمة الغنية فيتامين ج مثل الحمضيات , الكيوي , الفراولة, البندورة ,الاكثار من الاغذية المحتوية على ب 12 مثل اللحوم البيضاء واللبن ومشتقاتها والبيض والجبن

تعليقات الزائرين

زائر زائر

مراتي خدت ١٢امبول سكروفير حديدع اسبوعين كل ٤ع محلول ملح لاني الهيمجلوبين كان ٨ونص دا ف الاسبوع السادس من الحمل هل دل يعمل تشوهات للجنين ولا لا عادي

icon 12 ديسمبر 2022