زوجتي وزنها كلغ هل لوزنها علاقة بعدم حملها مع العلم اننا متزوجان مند ا

icon 25 يونيو 2012
زوجتي وزنها 40 كلغ هل لوزنها علاقة بعدم حملها مع العلم اننا متزوجان مند 10 اشهر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة سوزان عثامنة
نسائية وتوليد
بشكل عام السمنه هي التي قد تؤثر على الاباضه.بحالتك اذا كان هناك علاقه زوجيه مده سنه دون استعمال اي موانع حمل ولم يحصل حمل فانصحك بمراجعه اخصائي عقم واخصاب لاجراء الفحوصات الهرمونيه الازمه مثل FSH, LH, prolactin,TSH وهي تُجرى في ثاني او ثالث يوم من الدوره ,وكذلك تصوير بجهاز الموجات الفوق صوتيه لفحص المبايض والاباضه والرحم واذا استدعى الامر لاجراء صوره اشعه ملونه للرحم وقنوات فالوب. وعلى الزوج ايضاً اجراء تحليل للسائل المنوي. ومن ثم يمكن اعطائك الطرق المناسبه للمساعده على الحمل وهذا حسب تشخيص حالتك.