أريد أن أقدم لكي معلومات عن الصنفرة فالصنفرة هي إزالة الجلد الميت من البشرة.
--طرق عمل الصنفرة : أولا :الطريقة...
اقرأ المزيد
أريد أن أقدم لكي معلومات عن الصنفرة فالصنفرة هي إزالة الجلد الميت من البشرة.
--طرق عمل الصنفرة : أولا :الطريقة الميكانيكية وهي إما يدوية باستخدام ورق الزجاج ، أو جهاز كهربائي يحتوي على مبرد أو فرشاة يقوم بتقشير الجلد . -- ثانيا حرارية بواسطة الليزر . --ثالثا كيماوية باستعمال حوامض طبية من أجل تقشير الوجه، مثل : حامض اللبن والفينول.
** خطوات الصنفرة: 1--ماقبل التحضير للعلاج: فإذا وجد حب الشباب يجب علاجه 2--التحضير للعلاج : يجب إيقاف استعمال جميع أنواع المستحضرات التجميلية.
3--إزالة الدهن : تنظف البشرة بالأسيتون أو الكحول قيل الصنفرة 4-- بعد الصنفرة يدهن الوجه بمرهم مضاد حيوي مثل فوسيدين 5-- يجب عدم التعرض للشمس مباشرة حتى لا يتغير لون الجلد . 6-- يجب استعمال الكريمات الواقية من الشمس لحماية البشرة من التلف والتلون .7-- غسل الوجه بالماء الفلتر والصابونة النابلسية.
==محاذير ومضاعفات الصنفرة إذا اجريت الصنفرة في الوقت المناسب اي وقت الجو البارد وليس الحار واجراها طبيب جراحة تجميل حاذق وعدم التعرض لأشعة الشمس فليس لها مضاعفات خطيرة . ومع ذلك قد تظهر المضاعفات التالية : == قد تظهر بعض الحبوب ذات الرؤوس البيضاء، إذا كانت الصنفرة عميقة جدا فقد تحدث ندب وتعاريج . == قد يحدث ابيضاض للوجه اذا كانت عميقة . ==قد يحدث التهاب أو حكة وحساسية . ==سيظل لون البشرة ورديا أو أحمر لعدة أسابيع . وربما عدة أشهر .
وبعدد هذا الشرح المستفيض والمفصل فإنه يجب عدم عمل الصنفرة يوميا لما لها من محاذير . وانما تكرر كل 3--6 شهور مرة ، أما عمل الماسك (القناع) فيمكن عمله 2--3 مرات في الأسبوع وأرجو أن أكون أفدتك
التعليقات
آراء وتجارب من المستخدمين، ليست بديلًا عن الإجابة الطبية أعلاه.