عندي كتلة صلبة في أعلى الفخذين تحت الجلد في الجهة اليمنى وليسرى وعندما أظغط عليها تتحرك هل هذا طبيعي وإن كان طبيعي هل يتم إزالتهم مع المدة أم يجب العلاج

icon 5 سبتمبر 2015
عندي كتلة صلبة في أعلى الفخذين تحت الجلد في الجهة اليمنى وليسرى وعندما أظغط عليها تتحرك هل هذا طبيعي وإن كان طبيعي هل يتم إزالتهم مع المدة أم يجب العلاج

إجابات الأطباء على السؤال

إن وجود كتلة صلبة تحت الجلد قد يعود لأحد الأسباب التالية:

  • وجود كيس تحت الجلد أو خراجات جلدية.
  • وجود ورم وعائي.
  • وجود ورم ليفي.
  • التهاب بصيلات الشعر.
  • وجود كيس دهني.
  • الإصابة بالأورام الليفية العصبية.

يجب مراجعة الطبيب المختص للتشخيص وإعطاء العلاج المناسب. ينصح بعدم العبث بها لحين زيارة الطبيب.

المرجع: Cysts, Lumps, Bumps, and Your Skin

طاقم الطبي

إن وجود كتلة صلبة تحت الجلد قد يعود لأحد الأسباب التالية:

  • وجود كيس تحت الجلد أو خراجات جلدية.
  • وجود ورم وعائي.
  • وجود ورم ليفي.
  • التهاب بصيلات الشعر.
  • وجود كيس دهني.
  • الإصابة بالأورام الليفية العصبية.

يجب مراجعة الطبيب المختص للتشخيص وإعطاء العلاج المناسب. ينصح بعدم العبث بها لحين زيارة الطبيب.

المرجع: Cysts, Lumps, Bumps, and Your Skin

تعليقات الزائرين

A A

ظهور كتلة صغيرة بين الفخذين في الفخد الايمن من الأعلى بالضبط ليست مؤلمة ولا تتحرك ما سببها

icon 25 أبريل 2021
Rezk Elmnyawe Rezk Elmnyawe

يوجد عندي ورم بين الفخدين في الجهة الشمال مؤلم جدا ومتقل رجلي

icon 16 أبريل 2023