وجود كتلة ع الرحم وبس انشلت انتشر

icon 16 يوليو 2020
امي كانت تعاني من الم في الثدي طلب منها دكتور صورة للرحم وطلع في كتله وتم استىصالها وطلعت خبيثة وبعدها فورا انتشر للرئة ااسرطان أتوفت بعمر ٣٧ هل هو وراثي .وسببه وكيف اتلافه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد خالد احمد
امراض الدم والاورام
الله يرحمها ان شاء الله. سرطان الثدي من الانواع التي تحمل نسبة وراثية للإصابة بنسبة حوالي ١٠% ... والاصابة بسرطان الثدي بأعمار مبكرة مثل عمر والدتك ممكن ان يحمل نسبة وراثية اكثر من المصابات بأعمار سن اليأس... ولذلك من الأفضل أن تقومي بإجراء فحص جينات اسمه BRCA gene mutation test والنتيجة سوف تحدد فيما اذا كان هناك خطورة عالية للإصابة عندكم لاسامح الله. ونتمنى السلامة للجميع.