انا اعاني من انتفاخ واضح قليلا في البطن بجانب السره على اليمين واذا هر

icon 12 أبريل 2011
السلام عليكم انا اعاني من انتفاخ واضح قليلا في البطن بجانب السره على اليمين واذا هرولت او ركضت اعاني الم شديد مما يمنعني عن اكمال الجري الانتفاخ لا اشعر به الا بعد الاكل وشكرا لكم

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
قد يشمل علاج انتفاخ البطن التدابير التالية : - توصية المريض بتجنب الأغذية والمشروبات التي تتسبب بتكون الغازات في البطن . - العلاج بالمضادات الحيوية في حال وجود عدوى في الجهاز الهضمي. - علاج الامساك بالملينات المعوية لتحسين الحركة المعوية . ننصحك ب : - تناول وجبات صغيرة من الطعام. - مضغ و تناول الطعام ببطء. - تجنب تناول العلكة، وانواع الحلوى الصلبة والشرب باستخدام المصاصة. - تجنب تناول الطعام في حالات التوتر والعصبية. - الابتعاد عن التدخين. - ممارسة التمارين الرياضية.