ماهي الية عمل النواقل العصبية ماهي الية عمل ssriماهي الغذية المحتوية ع

icon 16 نوفمبر 2015
ماهي الية عمل النواقل العصبية ماهي الية عمل ssriماهي اكثر الغذية المحتوية على السرتونين

إجابات الأطباء على السؤال

د. فاخر العاني
دماغ واعصاب
النواقل العصبية هي وسيلة انتقال الاشارة من عصب الى اخر. ان النواقل العصبية كثيرة قد تصل الى اكثر من 200 نوع. احد هذه النواقل هو السيروتونين. وهذا الناقل مهم في الدماغ للاعراض النفسية والعصبية. اما ssri فهو ليس ناقل عصبي ولكن دواء يستخدم لتغيير تاثير السيروتونين في الخلايا العصبية من خلال هذه المادة.