ما هو الحجم الطبيعي للخصية وهل حجم الخصية يؤثر على انتاج السائل المنوي

icon 21 مارس 2013
السلام عليكم.. ما هو الحجم الطبيعي للخصية وهل حجم الخصية يؤثر على إنتاج السائل المنوي علماً بأن عمري 26 عاماً نرجو منكم إفادتنا ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الحجم الطبيعي للخصية يتراوح بين ١-٣ سم في ٣-٥ سم، والحجم يؤثر على إنتاج المنويات تخزينها.
د. حكمت فريحات
طب عام
حجم الخصيتين يتراوح من شخص لآخر، وبالتالي قد ترى أنت أن الحجم صغير بالنسبة لآخرين، ولكن يكون طبيعياً توجد 3 أبعاد للخصية -: 1- الطول: ويكون من 3.5 إلى 5.5 سم. 2- العرض: ويكون من 2.5 إلى 3.5 سم. 3- البعد الأمامي الخلفي: ويكون حوالي3 سم.

تعليقات الزائرين

Apdulranman Al-Khawaja Apdulranman Al-Khawaja

هل من الطبيعي وجود خصيه اصغر من الاخرى و هل يوجد مشاكل بذالك

icon 3 نوفمبر 2022
زائر زائر

انا عندي 15سنه طول قضيبي 16وهو منتصب وهو مرتخي يبدو مرتخي جدا مح قضيبي وهو منتصب 14سنتي لكن في الارتخاء يبدو ما اعتقد 4سنتي او5سنتي لانه بيكون مرتخي جدا هل حجمه في الانتصاب طبيعي ام لا وهل حجمه في الارتخاء يؤثر علي شئ لو قصير.... وحجم خصيتي بشريط القياس 13سنتي و الطول 7او8سنتي وعندي خصيه اكبر من خصيه واطول هل هذا طيعس ام لا

icon 21 مايو 2023