سؤالي عن العدوي من فيروس الايدز

الأمراض الجنسية
ذكر 4 January 2025 تم تعديله في 5 January 2025 620
رحت لزيارة شخص عزيز عليّ، وقد قبلت رأسه، وكان نتعرف ويصب عرقا، وبعد ذلك مسحت عرقه بيدي، وكان هناك جرح في إصبعي ولكن كانت صباحا قبل أن أروح لزيارته (مكنش فيه دم) وممن بعد ذلك عرفت أنه مصاب بهذا الفيروس هل ممكن العدوى تنتقل وزوجي أيضا ساعده في تتغير ملابسه لأنه كان متبول ع الفراش فهل تنتقل العدوى؟

اجابات الاطباء

الدكتور عبد العزيز اللبدي
5 January 2025 جراحة عامة
لا ينتشر الإيدز عن طريق: -الهواء أو الماء -البعوض، القراد أو غيرها من الحشرات -اللعاب والدموع، أو العرق الذي لا... اقرأ المزيد
لا ينتشر الإيدز عن طريق: -الهواء أو الماء -البعوض، القراد أو غيرها من الحشرات -اللعاب والدموع، أو العرق الذي لا مختلطة مع الدم من شخص مصاب بفيروس نقص المناعة البشرية -المصافحة، والمعانقة، وتقاسم المراحيض، وتبادل أطباق / كؤوس الشرب، أو إغلاق الفم أو "الاجتماعي" تقبيل مع شخص مصابا بهذا الفيروس -نوافير الشرب -الأنشطة الجنسية الأخرى التي لا تنطوي على تبادل سوائل الجسم (على سبيل المثال،اللمس).وينتقل فيروس الإيدز عن طريق سوائل الجسم، وذلك يتضمن ما يلي:الدم.السائل المنوي والمذي.اللعاب.حليب الثدي.السوائل المهبلية.بالطبع، يمكن أن ينتقل الفيروس من شخص إلى آخر بمشاركة الحقن الملوثة، أو بنقل دم ملوث من شخص مصاب إلى شخص سليم، على الرغم من أن احتمال حدوث الإصابة بهذه الطريقة منخفض للغاية.يمكن مراجعة اختصاصي جلدية في حال ظهور أعراض غريبة، ويمكن إجراء الفحوصات أيضاً،سلامتكم إن شاء الله!!
السؤال 1 من 2
لمن تبحث عن إجابة هذا السؤال؟
السؤال 2 من 2
هل سبق واستشرت طبيباً لهذه الحالة؟
Avatar Logo
مئات الآلاف من المرضى وثقوا بطبيبهم هنا

اسأل طبيباً الآن, الطبيب جاهز يجيب على سؤالك في دقائق

استشر طبيب

التعليقات

آراء وتجارب من المستخدمين، ليست بديلًا عن الإجابة الطبية أعلاه.

لديك سؤال للطبيب؟

احصل على إجابة من أطباء موثوقين من منصة الطبي

تصفح خطط الإشتراك

المحتوى الطبي على الطبي لأغراض التوعية ولا يُغني عن استشارة الطبيب المختص أو التشخيص السريري. في حالات الألم الحاد أو فقدان الإحساس المفاجئ، يُرجى مراجعة أقرب طوارئ.

أخبار ومقالات طبية

المزيد من الأخبار والمقالات

فيديوهات طبية

المزيد من الفيديوهات الطبية