وجهي فيه مسامات واسعه عشكل حفر وتوجد بالخدين فقط ما الحل الهم اخدت اكت

icon 3 ديسمبر 2012
السلام عليكم وجهي فيه مسامات واسعه عشكل حفر وتوجد بالخدين فقط ما الحل الهم اخدت اكتر من علاج ولم استفيد وبتطلع لحالها المسامات من غير مايكون في حب قبله ارجو المساعده

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
أسباب المسامات الواسعة للبشرة وكيفية علاجها قناع الوجة : مشكلة المسامات الواسعة مشكلة تورق الكثير من السيدات، وخاصة أصحاب البشرة الدهنية. ومن أهم أسبابها الاستخدام الخاطئ للبخار عند تنظيفها، أو عدم استخدام قابض للبشرة بطريقة جيدة بعد البخار مما يساعد على توسع المسامات، وأيضا امتلائها بالأتربة. ولعلاج هذه المشكلة عليك إتباع الأتي: ـ عدم الإكثار من استخدام البخار للبشرة، ويكفي مرة في الشهر. ـ غسل البشرة بالماء البارد بعد عمل البخار وبعد صنفرتها، واستخدام قابض للبشرة مثال على ذلك الليمون فهو يساعد على شد البشرة وتفتيح لونها. ـ هناك قناع رائع لتضييق المسامات وينفع لجميع أنواع البشرة، وهو عبارة عن "4 ملاعق طعام ماء + ملعقة صغيره نشاء + ملعقة صغيره ماء ورد"، وتخلط هذه المقادير جيدا، ثم توضع على النار مع التحريك المستمر حتى يسخن قوامه. ثم بعد ذلك تفرد في طبق حتى تبرد، ويوضع على الوجه والرقبة حتى يجف لمدة ربع ساعة، ثم يغسل بالماء العادي وأخيرا بالماء البارد.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

علاج الزيوان من الوجه والحفر او المسامات الي عل وجه بشكل نهائي اعطوني حل

icon 9 يونيو 2020
زائر زائر

عايزه حل للمسامات واسعه اللي في وشي ضروري جدا بدون اي اجهزه علي وشي عايزه كريم او غسول او غيرها ضروري

icon 12 فبراير 2022
زائر زائر

انا بشرتي فيها مسام واسعه جدا وحفر علاجها اي في خدين الاتنين جبت علاج كتير مفيش، نتيجه

icon 18 مارس 2024