ما هي سرعة انتشار البرص أو البهاق؟ بمعنى هل يستغرق شهورا أو سنين ؟كم يلزم من الوقت لكي تصبح البقع كبيرة كما نراها في بعض الحالات ؟

icon 1 سبتمبر 2015
ما هي سرعة انتشار البرص أو البهاق؟ بمعنى هل يستغرق شهورا أو سنين ؟كم يلزم من الوقت لكي تصبح البقع كبيرة كما نراها في بعض الحالات ؟

إجابات الأطباء على السؤال

إن ظهور بقع بيضاء على أجزاء مختلفة من الجسم يسمى مرض البهاق وله أسباب عدة 20٪ منها ناتجة لسبب وراثي.

أما عن سرعة انتشاره فهو يعود لأسباب عدة أهمها

  • العامل النفسي حيث تزيد سرعة انتشاره بإزدياد الضغط النفسي.
  • نوع الطعام، حيث يزيد من الحليب ومشتقاته، السكر والبيض من سرعة الإنتشار بشكل نسبي.
  • ولكن تاثير هذه العوامل لا يعد فيصلا فتختلف سرعة الانتشار باختلاف الأشخاص المصابين وعاداتهم و طبيعة اجسامهم.

اقرأ المزيد: أسباب الوزغ أو البهاق.

المصادر والمراجع

Vitiligo-Emedicine Health

طاقم الطبي

إن ظهور بقع بيضاء على أجزاء مختلفة من الجسم يسمى مرض البهاق وله أسباب عدة 20٪ منها ناتجة لسبب وراثي.

أما عن سرعة انتشاره فهو يعود لأسباب عدة أهمها

  • العامل النفسي حيث تزيد سرعة انتشاره بإزدياد الضغط النفسي.
  • نوع الطعام، حيث يزيد من الحليب ومشتقاته، السكر والبيض من سرعة الإنتشار بشكل نسبي.
  • ولكن تاثير هذه العوامل لا يعد فيصلا فتختلف سرعة الانتشار باختلاف الأشخاص المصابين وعاداتهم و طبيعة اجسامهم.

اقرأ المزيد: أسباب الوزغ أو البهاق.

المصادر والمراجع

Vitiligo-Emedicine Health