ماهو علاج الحزازة او القوباء الجلدية ظهرت لدي في ساقي وقدمي وذراعي واعلاجها وترد بالظهور مرة اخرى تعبت من العلاج الكريمات والدهون ابي علاج نهائي وسريع لان جسمي تشوه

icon 25 أغسطس 2011
ماهو علاج الحزازة او القوباء الجلدية ظهرت لدي في ساقي وقدمي وذراعي واعلاجها وترد بالظهور مرة اخرى تعبت من العلاج الكريمات والدهون ابي علاج نهائي وسريع لان جسمي تشوه

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
"لا يوجد هناك علاج جذري يشفي من الحزاز، وكل ما يستطيع الطبيب عمله هو مساعدة المريض للتغلب على الحكة التي يعاني منها أو الألم في الفم أثناء الكل. تختفي الحبوب عادة دون علاج بعد فترة من الزمن تصل إلى السنة أو أكثر. يصف الطبيب مضادات الهيستامين لعلاج الحكة إذا كانت مصدر إزعاج للمريض. يحتاج المريض في كثير من الأحيان لاستعمال مراهم تحتوي على مادة الستيرويد لعلاج الحزاز موضعياً، أما إذا كانت الإصابة شديدة فعندها يلجأ الطبيب لوصف عقارات الستيرويد عن طريق الفم أو الحقن لتخفيف المعاناة، وهنا تجدر الإشارة إلى أن الستيرويدات تحمل بعض الآثار الجانبية سواء كانت موضعية أو عن طريق الفم، ولا بد لاستعمالها من وصفة طبية. "