حبوب على القضيب تسبب الحكة

icon 2 مارس 2023
حبوب على القضيب تسبب الحكة عند التعرق والجفاف، وتذهب وتعود كل فترة من ٣ اشهر

إجابات الأطباء على السؤال

قد يعاني بعض الرجال من ظهور حبوب على القضيب يرافقها أعراض الحكة، خاصة عند التعرق، والتي قد يتكرر ظهورها بحيث تذهب وتعود كل مدة محددة. ويجب أن يتم تقييم الأعراض في هذه الحالة من قبل الطبيب المختص لاستبعاد أي من الأسباب المحتملة التالية:

  • الإصابة بأحد الأمراض المنقولة جنسياً التي تسببها البكتيريا، مثل الكلاميديا والسيلان وغيرها.
  • الإصابة بالعدوى الفيروسية المنقولة جنسياً، مثل فيروس الورم الحليمي البشري وغيرها.
  • الإصابة بعدوى القمل التي قد تصيب منطقة الأعضاء التناسلية.
  • الالتهابات الفطرية التي تصيب الأعضاء التناسلية، مثل داء المبيضات وغيرها.
  • التهيج نتيجة الصابون والمستحضرات المستخدمة.
  • التهيج نتيجة ارتداء الملابس الداخلية غير المناسبة.
  • التعرق الشديد في منطقة الأعضاء التناسلية وعدم تبديل الملابس عند التعرق.
  • الالتهاب في المسالك البولية.
  • الإصابة بمرض الجرب.
  • الحزاز المتصلب والضموري.
  • الالتهابات الفطرية في الأعضاء التناسلية ومنطقة الفخذ، مثل سعفة الارفاغ.
  • الثآليل التناسلية.
  • القيلة الليمفاوية.
  • الصدفية أو الإكزيما.
  • الالتهاب في الحشفة.
  • الإصابة بسرطان القضيب.
  • الورم القرني الوعائي.
  • الالتهاب في بصيلات الشعر.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب المختص من أجل تحديد العلاج المناسب.

للمزيد:

طاقم الطبي

قد يعاني بعض الرجال من ظهور حبوب على القضيب يرافقها أعراض الحكة، خاصة عند التعرق، والتي قد يتكرر ظهورها بحيث تذهب وتعود كل مدة محددة. ويجب أن يتم تقييم الأعراض في هذه الحالة من قبل الطبيب المختص لاستبعاد أي من الأسباب المحتملة التالية:

  • الإصابة بأحد الأمراض المنقولة جنسياً التي تسببها البكتيريا، مثل الكلاميديا والسيلان وغيرها.
  • الإصابة بالعدوى الفيروسية المنقولة جنسياً، مثل فيروس الورم الحليمي البشري وغيرها.
  • الإصابة بعدوى القمل التي قد تصيب منطقة الأعضاء التناسلية.
  • الالتهابات الفطرية التي تصيب الأعضاء التناسلية، مثل داء المبيضات وغيرها.
  • التهيج نتيجة الصابون والمستحضرات المستخدمة.
  • التهيج نتيجة ارتداء الملابس الداخلية غير المناسبة.
  • التعرق الشديد في منطقة الأعضاء التناسلية وعدم تبديل الملابس عند التعرق.
  • الالتهاب في المسالك البولية.
  • الإصابة بمرض الجرب.
  • الحزاز المتصلب والضموري.
  • الالتهابات الفطرية في الأعضاء التناسلية ومنطقة الفخذ، مثل سعفة الارفاغ.
  • الثآليل التناسلية.
  • القيلة الليمفاوية.
  • الصدفية أو الإكزيما.
  • الالتهاب في الحشفة.
  • الإصابة بسرطان القضيب.
  • الورم القرني الوعائي.
  • الالتهاب في بصيلات الشعر.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب المختص من أجل تحديد العلاج المناسب.

للمزيد: