اعاني من حبوب في المنطقه الحساسه داخل الشفرتين الصغيرتين...

icon 14 أبريل 2015
اعاني من حبوب في المنطقه الحساسه داخل الشفرتين الصغيرتين...

إجابات الأطباء على السؤال

إن حبوب المنطقة الحساسة داخل الشفرتين قد تكون نتيجة لأحد الأسباب التالية:

  • حساسية أو التهابات بسبب استخدام بعض المواد الكيميائية، إذ يجب عدم استخدام أي كريمات عطرية على المنطقة الحساسة.
  • المحافظة على نظافة المناطق الحساسة والعمل على تنشيفها جيداً، إذ يجب عليك التنشيف من الأمام إلى الخلف.
  • إذا كانت هذه الحبوب ناتجة عن ازالة الشعر، فهي أمر طبيعي ناتج عن نمو الشعر، كما يمكنك تغير الطريقة التي تستخدمينها في إزالة الشعر.
  • نتيجة لإرتداء الملابس القيضة غير القطنية.

إذا رافق الحبوب في المنطقة الحساسة أي أعراض أخرى، مثل: الحكة أو تغير في الرائحة يجب عليك مراجعة الطبيب.

للمزيد، اقرأ:

ازالة الشعر من المناطق الحساسة.

نظافة الأعضاء التناسلية: افعل ولا تفعل.

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد

إن حبوب المنطقة الحساسة داخل الشفرتين قد تكون نتيجة لأحد الأسباب التالية:

  • حساسية أو التهابات بسبب استخدام بعض المواد الكيميائية، إذ يجب عدم استخدام أي كريمات عطرية على المنطقة الحساسة.
  • المحافظة على نظافة المناطق الحساسة والعمل على تنشيفها جيداً، إذ يجب عليك التنشيف من الأمام إلى الخلف.
  • إذا كانت هذه الحبوب ناتجة عن ازالة الشعر، فهي أمر طبيعي ناتج عن نمو الشعر، كما يمكنك تغير الطريقة التي تستخدمينها في إزالة الشعر.
  • نتيجة لإرتداء الملابس القيضة غير القطنية.

إذا رافق الحبوب في المنطقة الحساسة أي أعراض أخرى، مثل: الحكة أو تغير في الرائحة يجب عليك مراجعة الطبيب.

للمزيد، اقرأ:

ازالة الشعر من المناطق الحساسة.

نظافة الأعضاء التناسلية: افعل ولا تفعل.